当前位置: 首页 > 学习园地

政协北京市通州区委员会

通州区政协学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作简报 第3期

时间:2018/06/18  来源:区政协

通州区政协学习习近平总书记关于加强和改进
人民政协工作的重要思想


简 报

              

               

                           

第3期
政协北京市通州区委员会研究室 2018年6月18日


区政协召开机关全体干部会议
就学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民
政协工作的重要思想进行动员部署


  6月15日,区政协召开机关全体干部会议,对深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想进行动员部署。区政协党组书记、主席赵玉影主持会议,常务副主席季志会,副主席贾君刚、石宝玉,秘书长杜德耕,机关各委室主任、副主任,全体机关党员干部参加会议。
  会上,区政协常务副主席季志会做了动员讲话,她指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想是政协工作的行动指南,要按照全国政协、市政协部署和汪洋主席、吉林主席的指示精神,坚持以副中心质量、示范区标准,扎实、深入、系统地开展学习研讨活动,重点围绕坚持和加强中国共产党对人民政协的领导、坚持人民政协性质定位、聚焦党和国家中心任务履职尽责、紧扣保障和改善民生献计出力、发挥社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用、加强和改进政协民主监督工作、广泛凝聚实现中华民族伟大复兴的正能量、大力加强履职能力建设八个方面进行专题学习和深入研讨,以理论研讨推动学习的进一步深入,真正做到学深、学透、用好、用实。与会人员一致表示,要紧紧围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持先学一步、学深一层,在学思用上贯通、在知信行上统一。
  赵玉影主席强调,作为北京城市副中心的政协组织,开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动,要坚持高站位部署,把学习研讨作为重要的政治任务来抓,切实增强学习研讨的自觉性、主动性;要坚持高标准落实,一以贯之抓牢抓细关键环节,深入查摆问题,形成问题台账,形成理论成果;要坚持高质量求效,把学习成果转化为工作思路和务实举措,以学习活动推动我们的各项工作和履职水平上一个新台阶。


送:主席、副主席、秘书长、各委室主任
编辑:董九兵王秋石 审核:皮联仿签发:赵玉影

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  05031679号  京公网安备11011202001838号  运行维护和管理:北京市通州区信息中心