当前位置: 首页 > 学习园地

政协北京市通州区委员会

通州区政协学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作简报 第5期

时间:2018/07/06  来源:区政协

通州区政协学习习近平总书记关于加强和改进
人民政协工作的重要思想


简 报

                  

                  

                 

第5期
政协北京市通州区委员会研究室 2018年7月6日


各专委会迅速掀起学习习近平总书记关于加强
和改进人民政协工作的重要思想热潮


  近段时期以来,区政协各专委会充分发挥组织优势,积极行动起来,通过开展集中学习、专委会领读领学、界别小组专题学习等多种方式,进一步深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在全体政协委员中掀起了一次学习热潮。
  提案委员会充分依托区政协发放的《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》,采取个人自学与集中学习、撰写体会与研讨交流相结合等形式,拓宽学习渠道,丰富学习内容,认认真真、扎扎实实把学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想各项安排落到实处。
  文史和学习委员会积极按照区政协部署开展学习,抓好学习活动的深入深化,推动文史学习委工作质量和委员履职水平来一个大提升。委员们表示,本次学习会开得及时、务实、高效,充分认识到了学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的重要性,将按照区政协工作部署,切实在学懂弄通做实上下功夫,切实把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想贯彻落实到委员履职中去。
  经济和科技委员会在学习研讨时表示,要坚持先学一步、学深一层、学用结合,当好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的拥护者、践行者、传播者,推动学习活动在经科委有声有色开展起来。要把理论学习与工作实践联系起来,突出抓好查摆问题和整改落实等关键环节,努力在学思用贯通、知信行统一上取得实效,以理论大学习、思想大武装,促进经科委工作迈上新的台阶。
  教科文卫委员会组织委员在繁忙的工作中,抽时间反复研读原文,查找相关学习资料,认真踊跃撰写论文和准备发言。通过学习研讨,委员们对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的深刻内涵有了新的认识,深化了对坚持党的领导和政协性质定位的认识,广泛凝聚了城市副中心建设正能量。
  城建环保委员会在集中学习研讨时提出,学习研讨最终要落实总书记提出的“懂政协、会协商、善议政”的工作要求。作为政协委员,要准确把握人民政协的性质定位,坚持参政不执政,议政不决策,监督不强制;要常态性发挥好协商民主的职能优势,健全机制、主动沟通、凝聚合力;要知晓民主监督的重点,完善保障机制,依法依规履职。
  社会法制和民族宗教委员会积极落实市、区政协动员部署会精神,组织委员深入开展学习研讨。在学习研讨过程中,注重把习近平总书记关于人民政协工作的新思想、新论述、新要求,与专委会工作实际相结合。通过集中学习、撰写理论文章等方式,进一步强化责任意识,明确任务标准,强力推进各项会议精神的落实。注重突出问题导向,认真查找思想上、行动上存在的不足和差距。
  各专委会通过学习研讨,进一步深刻认识到,没有党的领导,就没有人民政协;离开党的领导,人民政协将寸步难行、一事无成;只有毫不动摇坚持党的领导,人民政协事业才能打牢根基、行稳致远。


送:主席、副主席、秘书长、各委室主任
编辑:董九兵王秋石 审核:皮联仿签发:赵玉影

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  05031679号  京公网安备11011202001838号  运行维护和管理:北京市通州区信息中心