当前位置: 首页 > 学习园地

政协北京市通州区委员会

通州区政协学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作简报 第11期

时间:2018/07/17  来源:区政协

通州区政协学习习近平总书记关于加强和改进
人民政协工作的重要思想


简 报

               

             

                      

第11期
政协北京市通州区委员会研究室 2018年7月17日


通州区政协召开学习贯彻习近平总书记
关于加强和改进人民政协工作的重要思想
座谈会暨理论研讨会


  7月13日,通州区政协召开学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想座谈会暨理论研讨会。市政协秘书长严力强同志到场指导并讲话,区政协党组书记、主席赵玉影主持会议并讲话。
  会上,区政协党组副书记、常务副主席季志会汇报了通州区政协学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想工作进展情况。自6月7日市政协召开动员会后,区政协第一时间贯彻落实,制定活动方案,成立领导小组,明确任务分工,集中开展学习和理论研讨。通过党组会议、主席会议、常委会议带头学,各民主党派、人民团体、界别和政协委员广泛学,机关干部深入学等多种方式的学习,在区政协党组、机关内部和全体政协委员中,掀起了理论大学习、思想大武装的热潮。1个多月以来,共征集各类理论研讨文章37篇、编发理论研讨成果汇编1期,报市政协6篇,学习活动取得初步成效。随后,区政协机关干部从加强对区政协工作的指导和培训,强化市区政协联动履职、搭建区级交流平台等方面,对市政协工作提出了意见建议。
  在理论研讨环节,区政协机关干部和委员共7人从不同角度,结合各自工作实际,就加强委员履职能力建设、发挥好人民政协重要桥梁和纽带作用、推进协商民主广泛多层制度化发展、贯彻以人民为中心发展思想等方面畅谈学习体会和认识。
  赵玉影在讲话中指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是经过实践检验的科学理论,是人民政协正确发挥职能作用的定盘星、检验工作成效的度量衡、确保正确方向的航标灯。学习好、贯彻落实好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想是当前和今后一个时期各级政协首要的政治任务。在下一阶段的学习研讨活动中,通州区政协要坚持高点站位,充分认识学习研讨活动的重要意义;坚持党建引领,把党的建设体现在政协工作的各方面;坚持提高标准,进一步促进政协工作高质量发展;坚持凝心聚力,为北京城市副中心建设贡献政协智慧和力量。
  严力强在讲话中充分肯定了通州区政协的学习成果,他认为,委员们和同志们认真研读学习,踊跃撰写理论心得,对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的深刻内涵有了新的认识。就下一步学习贯彻工作,他强调,一是要按照吉林主席在动员部署会上的讲话精神,进一步提高认识,增强学习的主动性、自觉性和积极性,把学习研讨活动引向深入。二是要结合党的伟大历史进程去学,进一步深化对坚持党的领导和政协性质定位的认识,切实增强“四个意识”,履行好政协职能。三是要把学习研讨活动的落脚点放在发现问题、研究问题、解决问题上,进一步认真研究,深入思考,对加强和改进政协工作提出科学合理的意见和建议,推动习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想落地生根,不断提高政协工作水平。
  通州区政协副主席贾君刚、田春华、吴涛,秘书长杜德耕出席会议,区政协各党派负责人、各界别召集人,机关各委室主任、副主任、区政协机关工作人员参加会议。


送:主席、副主席、秘书长、各委室主任
编辑:董九兵王秋石 审核:皮联仿签发:赵玉影

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  05031679号  京公网安备11011202001838号  运行维护和管理:北京市通州区信息中心