当前位置: 首页 > 焦点图

政协北京市通州区委员会

通州区政协委员走进玉桥中学指导“模拟政协”活动

时间:2019/07/08  来源:区政协
  7月5日,通州区政协委员、民建通州区工委副主委、宋庄镇农办主任周薇,通州区政协委员、民盟通州区工委副主委、北京物资学院商学院教师祝映莲,通州区政协委员、玉桥中学教师李秋红三位同志走进玉桥中学,为参加“模拟政协”活动的同学们进行专题辅导。


  周薇委员向同学们介绍了人民政协的产生和人民政协的职能,详细介绍了提案的要求。她就如何撰写高质量的提案,从题目的确定、调研的开展、建言的要求、文字的要求等四部分进行了讲解。 

  祝映莲委员强调,选题不仅要关心国家大事,还要关注和群众生活密切相关的事。提案调研要深入细致,建议要讲究科学性、可行性、严谨性。 

  李秋红委员和同学们进行了互动交流,回答了同学们提出的问题。 

  玉桥中学副校长金玉香要求,同学们要树立政治意识、制度意识、民主意识,热爱党、热爱祖国、热爱人民,自觉做中国特色社会主义事业的接班人。
  同学们纷纷表示,通过参加此次活动,受益匪浅,为今后参加“模拟政协”活动打下了坚实的基础。
                                                               区政协专委会工作四室
                                                                  2019年7月5日


主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  05031679号  京公网安备11011202001838号  运行维护和管理:北京市通州区信息中心