当前位置: 首页 > 提案建言 > 社情民意

提案建言

区政协组织召开社情民意恳谈会

时间:2017/12/20  来源:区政协

  区政协召开2017年社情民意恳谈会,来自社会各界的政协委员汇聚一堂,围绕城市副中心建设,积极建言献策。区委书记曾赞荣出席会议并讲话,他要求,政协委员要继续围绕构建高精尖产业结构、提高城市精细化管理水平、改善公共服务配套、加大文化传承等方面内容,广泛调研,汇集民智,为副中心建设贡献更多力量。
  会议由区政协主席赵玉影主持。区委副书记、区长张力兵,区委副书记赵磊出席会议。
  收集和反映社情民意是人民政协一项重要的经常性、基础性工作,通过向党委和政府反映社情民意,把人民群众的呼声反映上来,把党委和政府的声音传递下去。恳谈会上,针对城市道路规划布局和轨道交通布局等问题,政协委员付长宝建议,要进一步合理布局路网体系,打通一批断头路和瓶颈路,增设智能红绿灯,对路口车辆的排队、通行、车距、车速进行秒级监测,以“减重复、增覆盖、便接驳、提运速”为原则,切实促进公交优先,探索微循环公交专线等。
  为着力推进新型城镇化示范区建设,加快城乡统筹发展,提高百姓的幸福感和获得感,围绕特色小镇建设,政协委员刘秀杰建议,要深化对特色小镇的统筹考虑,在功能定位上,特色小镇要从大格局谋划,突出通州特色,同时处理好与副中心关系,根据各小镇建设特点及需求,分类培育,加快完成特色小镇创建的顶层设计。
  老城区改造提升是关系百姓福祉的重要民生工作,针对老城区改造提升过程中面临的问题,政协委员周薇建议,应该充分认识通州老城区改造提升工作的重要性,集合各方面力量统筹实施,加快推进,实现新城区与老城区均衡协调同步发展,结合大运河文化的挖掘与保护,注重老城区城市风貌的规划设计。
  会上,政协委员还就进一步推进通州基础教育优质资源辐射、增强教育“承接”能力,推进通州历史文脉梳理和传承,创建“互联网+运河文化”特色文创产业园,为副中心产业发展搭建平台等问题提出了意见建议。
  区委副书记、区长张力兵在讲话中说,政协委员们提出的意见建议很有针对性,集中体现了对副中心建设中重点难点问题的关注,体现了委员们把副中心建设与自身发展融为一体的态度,对政府进一步开展工作有很大帮助。张力兵要求,区政府各部门要认真梳理政协委员的意见建议,与政协委员深度对接,共同促进意见建议的完善、落地。希望政协委员们一如既往地支持区政府工作,坚持以国际化、专业化、精细化、个性化的标准,充分发挥政协人才智力优势,服务好市级部门搬迁,为城市副中心建设贡献力量。
  区委书记曾赞荣在讲话中说,社情民意恳谈会为区委、区政府和政协委员搭建了一个良好的沟通交流平台,既是政协委员参政议政、贡献才智的重要渠道,也是区委、区政府集中民智、凝聚共识的有效途径,要把这个好做法坚持下去。
  曾赞荣说,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,党的十九大胜利召开,描绘了今后一个时期党和国家事业的宏伟蓝图,对人民政协工作也提出了新任务、新要求。
  曾赞荣要求,政协工作要坚持党的领导,发挥好协商民主重要作用,与副中心建设同频共振。政协委员要继续围绕通州构建高精尖产业结构、提高城市精细化管理水平、改善公共服务配套、加大文化传承等方面的内容,广泛调研,汇集民智。当前,通州步入一个新的发展阶段,大家要紧扣中心工作,服务副中心发展大局,关注民生福祉,促进社会和谐稳定,加强自身建设,塑造展现良好形象,充分发挥桥梁纽带作用,为副中心建设贡献更多力量。
  区领导洪波、韦江、洪家志、査显友、郑宇、王岩石、雷晓宁、阳波 、季志会、贾君刚、石宝玉、王子江、田春华、吴涛参加会议。

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  05031679号  京公网安备11011202001838号  运行维护和管理:北京市通州区信息中心