当前位置: 首页 > 文化交流

政协北京市通州区委员会

区政协赴西城区学习考察“疏解整治促提升”专项行动先进经验

时间:2018/06/07  来源:区政协

  6月7日,区政协组织部分政协委员来到西城区,先后参观了北京坊、西河沿街、善果胡同和广安门内街道街区整理体验馆,学习借鉴西城区在“疏整促”专项行动中的先进经验。
  在西城区政协主席章冬梅的陪同下,区政协主席赵玉影代领考察组首先来到北京坊。该项目所在地原为商居混杂的文保区域,改造过程中,坚持疏解与提升同步推进,实施项目精细化管理。既保留本地块历史原貌,再现大栅栏特色,又注重体现时尚与便捷。考察组先后走进城心馆、劝业场、PageOne书店,全面了解该项目的整体规划和文物建筑保护修缮情况。
  随后,考察组步行前往西河沿街,了解街巷整体环境和街巷长制落实情况。考察组参观了民俗图书馆、文博馆、养老照料中心,并听取了文化建设、街巷长制、交通秩序管理等方面的经验。
  在善果胡同,考察组察看了居民公共文化活动场所、养老照料中心及胡同整体环境,全面了解背街小巷改造、街道微更新等项目。
  参观中,政协委员们对西城区提升城市功能、延续历史文脉、精细化管理等做法深表赞同。通过考察,委员们更加深刻认识到“疏整促”的意义,了解到规划建设管理在城市发展中的重要作用。委员们表示回到工作岗位后,将结合通州实际,发挥好建言献策作用,助推副中心更好更快发展。
  区政协常务副主席季志会、副主席王子江参加考察。

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  05031679号  京公网安备11011202001838号  运行维护和管理:北京市通州区信息中心