当前位置: 首页 > 政协动态 > 通知公告

政协动态

关于开展2018年征文活动的通知

时间:2018/03/29  来源:区政协

各民主党派、人民团体、各界别,全体政协委员及机关各委室:
  政协通州区理论与实践研究小组(以下简称“研究小组”)于2017年3月正式成立,是在通州区政协主席会议领导下,从事人民政协理论与实践的学习、交流、研究的内部组织,下设办公室,由区政协研究室负责日常事务。
  2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。为进一步学习宣传贯彻十九大精神,不断深化对人民政协理论和实践的认识,总结改革开放40年来人民政协事业取得的辉煌成就,研究小组重点围绕“学习贯彻十九大精神,推动人民政协工作创新实践”和“凝心聚力、助推城市副中心建设”主题实践活动两个主题,开展征文活动。现将有关事项通知如下:
  一、参加范围
  本次征文活动面向全区各民主党派、人民团体、各界别及全体政协委员、机关干部。
  二、组织领导
 
 本次活动在区政协主席会议的领导下,由研究小组组织开展,具体工作由区政协研究室承担。
  三、征文主题
  一是围绕“学习贯彻十九大精神,推动人民政协工作创新实践”。
以学习贯彻十九大精神为主线,分享十九大学习体会,总结履行政治协商、民主监督、参政议政职能的工作实践。
  二是围绕“凝心聚力、助推城市副中心建设”主题实践活动。及时总结“强化责任担当,加强委员队伍建设和机关干部队伍建设”方面的好做法、好经验,特别是在“提出一条建议、形成一件提案、参与一项社会公益、参加一项社区活动、服务一批群众”方面的实践做法。
  四、报送要求
  1.主题明确。题目可自行确定,可侧重基础理论,也可侧重工作实务,但观点不能偏离主题;要体现原创性,坚持理论联系实际,观点正确,逻辑严谨,语言流畅,文风朴实;篇幅一般不少于3000字。
  2.格式规范。标题,华文中宋二号;正文,仿宋三号,一级标题黑体三号,二级标题楷体三号;注释,采用尾注,楷体小四号;凡行文中出现引文,均须注明出处,并按照规范格式进行注释,以尾注形式依次编号排列在论文最后。注释须注明作者、书名、出版社、出版年份及页数等。
  3.广泛参与。倡导政协各参加单位及政协委员、机关人员积极参加本次征文活动。原则要求每位委员、机关干部报送1篇以上。
  4.截止日期。请在2018年5月30日前将征文报送区政协研究室,并将电子版发送至邮箱zhuxihuiyi@126.com。信件主题标注为“通州区政协2018年征文”。个人投稿需在结尾注明工作单位、现任职务、通讯地址、联系方式。团体投稿必须注明执笔者和联系人。
  五、征文评选运用
  研究小组对征集到的论文进行评选,形成通州区政协理论与实践研究合集,印发全体委员学习参考。利用区政协网站、委员之声、微信公众号,及时刊登委员投稿。同时,选取部分优秀文章报送市政协理论研究会,并推荐在《中国政协报》、《北京观察》等相关媒体上刊登,大力宣传政协履职的生动实践。
  六、联系方式
  邮寄地址:北京市通州区乔庄南路区委临时办公区B座310室
  政协通州区理论与实践研究小组办公室
  邮 编:101100
  联 系 人:李晓峰、金彤
  电 话:010-69514818
  邮 箱:zhuxihuiyi@126.com


  政协通州区理论与实践研究小组
  2018年3月

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  05031679号  京公网安备11011202001838号  运行维护和管理:北京市通州区信息中心