当前位置: 首页 > 政协动态 > 专委会活动

政协动态

区政协城建环保委组织专委会的委员视察了我区大气污染防治工作

时间:2018/07/18  来源:区政协

  为贯彻北京市生态环境保护大会关于生态文明建设的有关精神,进一步助推我区大气污染防治工作,提高我区大气污染防治水平,充分发挥人民政协民主监督、参政议政的作用,2018年7月18日,区政协城建环保委组织专委会的委员视察了我区大气污染防治工作并听取通报。
  委员们先后来到北京城市副中心职工周转房项目C2标段,听取了项目负责人就施工现场扬尘治理落实情况的介绍。而后一行又来到区环保局,了解环保局信息综合化管理系统,召开了座谈会。
  座谈会上区环保局副局长张旭辉同志通报我区大气污染防治工作近两年的基本情况。委员们对环保局在城市副中心建设、人民生活健康保障方面做的大量工作及取得的成效给予充分肯定,同时委员们提出了加强科技治污、加大环保宣传力度等意见建议。
  区政协副主席石宝玉同志参加了活动并讲话,肯定了区环保局工作中不怕困难、敢于担当、负重前行的工作精神,他同时提出四点建议:一是要坚持高点站位,充分认识生态文明建设的重大意义;二是要坚持问题导向,着重解决大气治理工作中的重点难点;三是要加强精细化管理,依托“大数据”信息化进行管理;四是鼓励委员要为环保工作协调关系,聚集力量,建言献策。
  区政协专委会五室主任李雅静参加了会议。

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  05031679号  京公网安备11011202001838号  运行维护和管理:北京市通州区信息中心