当前位置: 首页 > 政协动态 > 专委会活动

政协动态

区政协法制民主监督组围绕“推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革”开展视察活动

时间:2018/07/03  来源:区政协

  7月3日,区政协法制民主监督组围绕“推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革”开展视察活动。委员先后视察了通州区法院法庭,法律援助工作中心,体验了远程质证中心模拟演示,实地听取了区法院负责人相关情况的介绍。在召开的座谈会上,区法院副院长朱长军通报了“推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革”进展情况。委员们就加大刑事审判改革宣传力度,拓展服务领域,大力提升审判工作的质量和水平等方面提出了很好的意见和建议。
  区政协主席石宝玉在讲话中充分肯定了我区法院工作讲政治、讲大局,在保障城市副中心建设各项工作中发挥了很好的作用,充分体现了在城市副中心建设中“向前站一步”的意识。
  石宝玉副主席在讲话中指出,区法院工作要进一步增强责任感和使命感,深入推进“以审判为中心刑事诉讼制度改革”。抓住关键环节精准发力,要以理念创新促进实践创新,力求改革取得扎实成效。要注重制度探索,遵循刑事诉讼规律,及时总结改革经验。在改革过程中,特别要注意总结出符合副中心实际的、可推广的改革经验,为刑事审判改革的长远发展提供基础支撑。

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  05031679号  京公网安备11011202001838号  运行维护和管理:北京市通州区信息中心