当前位置: 首页 > 政协动态 > 专委会活动

政协动态

区政协召开“健全三教庙管理模式”

时间:2018/08/16  来源:区政协

  8月16日,区政协围绕“健全三教庙管理模式提案”组织承办单位、提案人、政协委员实地视察了“三教庙”,并听取了区文化委、区民宗侨办负责人相关情况的介绍。在召开的座谈会上,区委统战部副部长王瑞丰,区民宗侨办副主任马玉春,区文化委副主任杨根萌通报了“健全三教庙管理模式提案”进展及办复情况。提案人孙卫委员介绍了提案提出有关情况。委员们围绕健全三教庙管理模式,加大对外宣传力度,加强文物保护开发利用等方面提出了很好的意见和建议。
  石宝玉副主席在讲话中指出,一是要高标准规划建设和管理利用好“三庙一塔”。二是要加强“三庙一塔”基础设施建设,要进一步研究发挥文庙的功能作用,加快办理紫清宫设立为道教活动场所各项工作事宜。三是要进一步加大宗教场所服务管理力度,建立和完善长效工作机制,坚持宗教工作管理和服务相结合,促进宗教和睦和社会稳定。

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  05031679号  京公网安备11011202001838号  运行维护和管理:北京市通州区信息中心