当前位置: 首页 > 政协动态 > 专委会活动

政协动态

区政协持续召开关于加快副中心文化旅游融合调研座谈会

时间:2019/03/29  来源:区政协

  为加快推进通州区文化旅游融合,持续擦亮副中心金名片,近期区政协专题调研组持续召开座谈会。区政协常务副主席季志会主持会议,会议相继邀请了相关委办局、委员代表以及部分驻通企业。 


  3月6日,调研组邀请文化委、旅游委、文化旅游区管委会召开座谈会,会议上三家单位分别汇报了近年来通州文旅事业的发展、现存问题以及下一步的工作计划。 


  3月15日上午,调研组组织部分文化领域的政协委员及台湖镇、宋庄镇和张家湾镇分管文化工作的工作人员召开座谈会。会中,大家结合通州区文化和旅游发展的实际就加快文旅融合问题谈了很多认识和体会,同时从加强通州历史文化保护传承、加快推进大运河文化带建设、打造通州文化高地等方面提出了诚恳而有建设性的意见,使专题调研工作得到了有效推进。 

  3月22日上午9:30区政协专题调研组继续召开座谈会,会议邀请了部分旅行社代表和相关规划设计专家。 

  国梦九州旅游规划设计院院长王昕提出,应利用好环球旅游度假区这一项目,打开闭环,结合美丽乡村建设,深度挖掘古村落文化,完善配套设施建设,将游客留在通州。 

  常务副主席季志会在讲话中强调,一是要先谋而后定,要理清文旅融合发展的思路,明确发展目标,打通从政府到市场这一道路,把政策优势变成产业优势,打造具有国际标准的文化旅游产业聚集区。二是要注重人才,改革创新。环球影城、森林公园为通州人民提供了广大的就业机会,有关部门应抓住机会培养人才,以适应未来通州旅游业的飞速发展。希望各企业代表能持续关注这一调研课题,为通州的发展积极建言献策。座谈会对调研组的帮助很大,使得调研工作得到了有效推进,下一步调研组还会到区内、区外进行实地调研考察,以更好的、高水平的完成调研报告。

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  05031679号  京公网安备11011202001838号  运行维护和管理:北京市通州区信息中心