当前位置: 首页 > 政协动态 > 动态要闻

政协动态

通州区政协开展“医疗进村送健康”专家义诊活动

时间:2019/09/02  来源:区政协

  为充分彰显政协人才荟萃、智力密集、联系面广的优势,在服务北京城市副中心建设中发挥作用,8月30日,通州区政协教文卫体委员会联合北京口腔医院、农工党通州区工委、致公党通州区工委在宋庄镇翟里村开展“医疗进村送健康”专家义诊活动。通州区政协主席赵玉影,副主席贾君刚、田春华,秘书长杜德耕出席活动。
  活动现场,北京口腔医院、农工党通州区工委、致公党通州区工委、政协医药卫生界20余位专家为村民开展健康咨询、义诊。
  参加义诊的政协委员、专家积极踊跃,有的刚值完夜班,有的活动结束还要马上回到单位门诊,虽然很辛苦,但是大家觉得机会难得,活动非常有意义。李文龙委员积极组织医药卫生界多位委员参与义诊,同时为义诊活动提供血糖仪器设备。李晓辉委员多次参加义诊活动,他认为,政协委员深入村里为民服务、了解群众对医疗卫生的需求,感觉责任更重了。胥振阳、张伟东、齐孟瑚、史鹤玲、胡乃东、石逸杰、陈莹等以党派委员身份参加活动,他们认为,政协搭建的平台非常好,为群众医疗服务是民主党派成员和政协委员义不容辞的责任。胡玉玲、郑小秋、潘国忠、郭宝萍、郝玥、张爱军等委员认为,参加这次义诊活动,让我们深深地感受到农村群众对医疗服务的需求,拉近了政协委员与村民的距离,以后会继续参加区政协组织的义诊活动。翟里村党支部书记田作民表示,这次义诊活动让村里老人、妇女和儿童特别受益,全区知名医院的专家这么齐全的聚集到村里来给村民义诊,机会太难得了。有的村民看了这位主任的又转身去看那位主任,一次看了好几位专家,这是在其他地方都不可能做到的。希望以后区政协经常组织这样的活动,造福一方百姓。
  这次义诊活动涉及神经科、呼吸科、肿瘤内科、心内科、肿瘤介入科、放射科、儿科、妇科、卫生科、口腔科、综合科等十余个专科,为村民义诊200余人次。北京口腔医院为群众发放牙膏、牙具100余套。









主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  05031679号  京公网安备11011202001838号  运行维护和管理:北京市通州区信息中心