当前位置: 首页 > 政协动态 > 动态要闻

政协动态

市政协庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年联欢会在通举行市、区政协委员同台演艺祝福祖国

时间:2019/09/04  来源:区政协

  9月3日下午,市政协“我的祖国 我的政协”庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年联欢会在通州区文化馆举行。同心共建新中国、同心共谱新华章、同心共筑新时代,市、区政协委员同台展现弦乐四重奏、河北梆子、含灯大鼓、豫剧、昆曲、评书、歌舞等才艺,向新中国成立70周年和人民政协成立70周年献礼。
  今年是中华人民共和国成立70周年,也是人民政协成立70周年。70年的砥砺奋进,70年的披荆斩棘,70年的风雨同舟,人民政协高举爱国主义旗帜、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,在与时代同发展、与祖国共奋进的道路上留下了不可磨灭的印记。
  “七十年前的一声惊雷,开天辟地,将五洲四海震响……”一首配乐诗朗诵《祖国赞歌》拉开了联欢会的序幕,徐春妮、聂一菁、贺贝奇、郝金明深情演绎,赞美祖国。
  年近八旬的著名评剧表演艺术家连丽如登台说起了新评书《人民政协诞生记》,老人家满头银丝却精神抖擞,气势不减当年,博得了雷鸣般的掌声。还有小香玉团队奉上的豫剧《穆桂英——破洪州》选段、北京服装学院带来的时装秀《美好向往》、张凯丽表演的配乐诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》、中国戏曲学院表演的戏歌《我是中国人》以及市区政协委员、机关干部共同奉上的歌曲联唱等精彩节目,让现场的掌声雷动,氛围持续高涨。
  据介绍,“我的祖国 我的政协”庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年联欢会由市政协主办,分为同心共建新中国、同心共谱新华章、同心共筑新时代三个篇章,都是市、区政协委员编排表演的节目,展现了广大政协委员和政协各参加单位良好的精神风貌,充分宣传了人民政协成立70年来在中国共产党领导下同新中国一同诞生、一起成长、一道前行的光辉历程,增强了政协委员和政协干部职工的参与感、获得感、成就感、幸福感。
  市政协主席吉林,市政协副主席杨艺文、李伟、牛青山、林抚生、于鲁明、刘忠范、陈军、燕瑛出席联欢会并参与演出。区委书记曾赞荣,区政协主席赵玉影,区政协常务副主席季志会,副主席贾君刚、王子江、田春华、吴涛观看演出。






















主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  05031679号  京公网安备11011202001838号  运行维护和管理:北京市通州区信息中心