当前位置: 首页 > 政协动态 > 动态要闻

政协动态

深入基层助发展,联系群众促和谐

时间:2019/09/24  来源:区政协

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,9月18日,区政协副主席石宝玉带队对张家湾马驹桥地区活动组进行走访调研。
  调研中,政协委员视察了联东U谷产业园,听取了企业引进和集聚高端生产服务业的情况介绍;视察了马驹桥镇美丽乡村建设,参观了马驹桥镇陈各庄村三乐康复老年公寓。
  座谈会上,区政协科技界委员、马驹桥镇党委副书记王雪艳,共青团界委员、张家湾镇党委副书记张硕分别介绍了两个乡镇经济发展情况。委员围绕地区经济社会发展、区域定位、城市化进程、民生建设、社会治理、地区活动组下一步的工作进行了座谈。委员们提出了三个方面十条意见建议。委员们建议要加强地区活动组委员间横向联系,加强地区组与当地政府间沟通联系,为地区经济社会发展建言献策。
  委员们普遍表示:发挥区政协地区活动组作用是探索政协工作向基层延伸最有力的抓手,有利与委员间的横向联系,形成委员发挥作用的整体合力,地区活动组委员工作生活在这个区域,对地区情况比较了解,加强地区活动组工作便于协调委员和所在区域政府间信息的互联互通,有利于发挥政协委员根植不同社会群体,了解不同利益诉求的优势,能够方便快捷掌握社情民意信息,及时提出解决热点、难点问题的意见和建议,真正发挥政协委员联系群众的桥梁纽带作用。
  座谈会上,石宝玉副主席对张家湾、马驹桥两镇镇域经济建设给予了充分肯定,并对张家湾马驹桥地区活动组委员下一步如何开展活动提出了要求。他强调,一是要充分认识下基层走访委员的重要性,努力探索政协工作向基层延伸的体制机制,促进政协更好联系委员、联系群众工作;二是要深入基层开展调查研究,提出解决问题的措施办法,为乡镇党委政府解决问题提供参考;三是充分发挥好地区活动组基础作用,积极协助地区做好党的政策向人民群众释疑解惑工作,做好人民群众对美好生活向往需求的服务保障工作,更加关注地区民生和公益事业;四是不断加强地区组委员之间的横向交流联系,固化沟通交流机制,建立地区组委员沟通交流平台,增强政协委员的社会价值,持续对区域社会经济建设发展建诤言、献良策。













主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  05031679号  京公网安备11011202001838号  运行维护和管理:北京市通州区信息中心