当前位置: 首页 > 政协动态 > 动态要闻

政协动态

区政协城建环保委调研视察垃圾分类工作建设情况

时间:2019/11/04  来源:区政协

  10月31日上午,区政协城建环保委委员视察了我区垃圾分类工作,并组织召开座谈会。
  委员们首先来到新华街道天桥湾社区垃圾分类处理点,现场听取了新华街道王刚副主任、京环公司负责人就垃圾分类设施、具体操作流程、规范管理以及积分奖励措施等情况介绍。
  之后委员们来到宋庄镇前夏公庄村垃圾分类处理点,视察了乡村垃圾分类处理情况,宋庄镇镇长王艳就美丽乡村建设以及乡村垃圾分类工作进行了介绍。
  在区会议中心召开了垃圾分类工作座谈会。会上区城市管委程卫民主任就我区垃圾分类工作进行了汇报;委员们针对当前我区垃圾分工作现状和面临的问题积极踊跃发言,大家站在城市副中心建设和共建美好宜居家园的共同目标上,进行了和谐友好的交流并提出了很多建设性意见和建议。
  石宝玉副主席对区城管委在垃圾分类工作中取得的成效给予了充分肯定,对开展好垃圾分类工作提出了指导性意见,他指出:垃圾分类工作是一项工程,需要全社会支持、共同参与的工作,要广泛发动群众自觉参与,加强宣传教育 促进依法管理,加强调研实施分类管理,提高标准实施精细化管理。一是做好分类工作的宣传,引导市民形成良好的垃圾分类习惯,做好分类前端的宣传引导,政策激励、强化分类处理措施;二是做好运输环节的分类保障,逐步配齐分类车辆和设施装备,确保分类措施的有效执行;三是做好末端的分类处理工作和垃圾分类前瞻性消纳工作;四是学习借鉴国内和发达国家在垃圾分类工作中好的做法,尝试在垃圾总量减法和垃圾分类效益溢出上下功夫,提高社会资源在相关工作中的参与积极性,优化资源运用。希望城市管委在城市副中心建设大局下,在城市环境进一步提升中发挥更大更好作用,为城市副中心这座千年之城贡献智慧和力量。希望委员们群策群力聚焦城市建设切实履好职、发好力。
  区城市管理委主任程卫民、宋庄镇长王艳陪同参加了视察调研活动。通州电视台进行了主题跟踪报道。











主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  05031679号  京公网安备11011202001838号  运行维护和管理:北京市通州区信息中心