当前位置: 首页 > 政协动态 > 动态要闻

政协动态

区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

时间:2019/11/12  来源:区政协

  按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组要求,结合区政协党组主题教育工作安排,11月8日,区政协召开主题教育调研成果交流会。区政协党组书记、主席赵玉影主持会议。
  主题教育开展以来,政协党组认真落实“六个围绕”“三个聚焦”的总体要求,紧扣中央政协工作会议精神,认真学习领会习近平总书记在中央政协工作会议上的讲话,重点围绕汪洋主席在总结会上明确的当前和今后一段时期的五项重点工作,结合自身实际,由四位驻会主席分别带领部分党组成员和分管委室处级领导干部组成调研组,到基层一线深入调研。会上,四位驻会主席代表调研组坚持问题导向,着重讲在调研中发现了什么问题、弄清了什么问题,既深入分析问题产生的原因,又为问题解决提出有针对性、可操作性的意见和措施。
  大家认为,调查研究是谋事之基、成事之道,没有调查就没有发言权。要将调查研究贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育始终,使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为保持同人民群众血肉联系的过程,成为推动事业发展的过程。要坚持问题导向,深入基层一线,沉下去倾听群众所思所想、所急所盼,找准问题症结,为破解问题出实招、谋良策。要坚持调研与整改同步,深入系统改、突出实效改,以解决实际问题的成效为衡量标准,切实发挥调查研究破解难题、推动工作的重要作用。要坚持以务实作风开展调查研究,力戒形式主义、官僚主义,直接到群众身边去摸清摸透基层实情,接地气、通下情,做到“脚步轻、脚印深”。
  大家认为,要把调研成果转化为学思践悟的自觉行动。从调研成果交流中汲取更强动力,继续紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,提高运用新思想分析和解决实际问题的能力,真正在学懂弄通做实中改造主观世界、加强党性修养、做好本职工作、推动事业发展。要把调研成果转化为整改落实的具体举措,推动政协履职提质增效,进一步转变作风,提高建言质量和水平,广泛凝聚社会各界共识,调动一切积极因素为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。
  区政协党组副书记、常务副主席、机关党组书记季志会,党组成员、副主席贾君刚、石宝玉,机关全体处级领导干部参加会议。








主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  05031679号  京公网安备11011202001838号  运行维护和管理:北京市通州区信息中心