当前位置: 首页 > 政协动态 > 动态要闻

政协动态

区政协召开2020年反映社情民意信息工作部署会

时间:2020/04/15  来源:区政协

  4月15日下午,区政协召开2020年反映社情民意信息工作部署会,会议由区政协秘书长冯利英主持,区政协常务副主席石宝玉出席会议并讲话。 



  部署会以视频形式召开。会上,区政协秘书长冯利英同志从明确职责、注重质量、进一步拓宽收集渠道、进一步强化考核力度4个方面部署了2020年区政协反映社情民意信息工作要点。同时,为进一步做好反映社情民意工作,今年区政协对部署会的环节进行了创新,采取“以会代训”的形式,邀请高国庆、杨兰英、张继承3名委员代表结合自身工作经验,围绕如何写好社情民意信息与大家作了交流培训,分享一些好的经验做法,进一步促进了反映社情民意信息工作提质增效。 

  会上还总结了反映社情民意信息工作的总体情况,今年以来,区政协坚持把反映社情民意信息作为政协工作创新的重要内容和有效形式,坚持把反映社情民意信息作为履职建言的重要载体和长期基础性工作。尤其在疫情防控的过程中,区政协号召全体政协委员积极履职,主动作为,及时准确反映社情民意信息,围绕全区疫情防控中面临的社区(村)防控管理、企业复工复产、城镇污水监管、大数据化防控管理、公共场所防控管理、停学不停课、公共卫生安全等方面,从不同角度、不同层面提出了很多操作性强、务实管用的意见和建议,进一步发挥社情民意“直通车”优势,积极为区委区政府防控疫情建可行之言、管用之计、务实之策。截至目前,报送有关疫情方面的社情民意信息149篇,其中党派报送65篇。

  石宝玉在讲话中指出,要切实提高对反映社情民意信息工作重要性的认识,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步落实好市委、区委第五次政协工作会议精神,深刻认识反映社情民意信息工作的重要性和紧迫性。同时,就如何进一步做好反映社情民意信息工作提出三点要求:一是要注重质量,推进反映社情民意信息工作提质增效;二是要拓宽渠道,广泛收集社情民意信息线索;三是要加强管理,提高反映社情民意工作的制度化、规范化水平。
  区政协各界别召集人,党派、地区活动组、委员工作室负责人,各委室主任,各委室负责信息工作的干部共计60余人参加会议。

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  京公网安备11011202001838号  运行维护和技术支持:北京市通州区信息中心