当前位置: 首页 > 政协动态 > 动态要闻

政协动态

通州区政协张继承委员工作室启动

时间:2020/04/21  来源:区政协

  4月21日上午,通州区政协张继承委员工作室启动暨北京城市副中心无障碍环境建设专题座谈会在张继承委员工作室举行。区政协主席赵玉影,常务副主席石宝玉,秘书长冯利英出席。 

  与会人员参观了张继承委员工作室,对工作室的功能任务定位、委员构成、工作方式等进行了深入了解。随后围绕城市副中心无障碍环境建设进行专题座谈。在听取区残联和玉桥街道有关情况通报后,街道社区的残疾人代表及有关社会工作者,结合自身体验,反映提出了公共场所、居家、外出、老旧小区无障碍环境建设方面存在的短板和不足,并对未来城市副中心无障碍设施规划建设等方面提出了很好的建议。与会的6位区政协委员结合城市副中心无障碍环境建设现状和残疾人代表反映的突出问题,就进一步完善和落实无障碍设施建设标准,强化对无障碍设施的检查维修,创新方式促进残疾人使用无障碍设施,加大宣传力度,深化和提高人们的思想认识等方面提出了具体意见和建议。
  区政协常务副主席石宝玉同志在讲话中,对张继承委员工作室建设前期筹备给予肯定,对委员工作室运行机制提出了具体指导意见。
  区政协主席赵玉影同志首先感谢玉桥街道党工委对张继承委员工作室给予的支持和指导,感谢残疾人志愿者对城市副中心无障碍环境建设提出的意见建议。针对委员工作室(站)建设,赵玉影强调,委员工作室的主体是政协委员,要进一步深入研究细化具体的工作机制,要去除“行政化”倾向,坚决杜绝形式主义,突出不同委员工作室的特色和主题。要进一步加强对委员工作室及委员的思想政治引领,格外注重委员工作室(站)委员的素养提升,并通过委员工作室丰富多彩的活动,充分展现委员魅力、风采,更加广泛地联系群众,凝聚共识。赵玉影主席最后强调,委员工作室建设是一项重要的机制创新实践,政协机关要做好服务保障。 

  张继承委员工作室自2020年3月筹建。地处通州区玉桥街道和梨园镇的交接地段,位于北京银鹰PIUS文创产业园区——海诚盛世集团办公楼内,面积116平米。现有政协委员20名。工作室负责人张继承发挥其在社会公益事业多年来的扶贫、助残、弱势群体帮扶等方面的优势,将团结带领工作室20名政协委员联系弱势群体帮扶对象、社会公益组织及服务于社会公共和福利事业中的群众,在区政协党组领导下,依靠属地党委,将有组织开展调查研究、了解反馈社情民意,积极发挥政协委员的主体作用,提出更多精准的意见建议,为北京城市副中心公益事业发展献言建策。
  委员工作室成员倪晓燕、王艳荣等13名委员以视频形式参加会议。

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  京公网安备11011202001838号  运行维护和技术支持:北京市通州区信息中心