当前位置: 首页 > 政协动态 > 动态要闻

政协动态

城市副中心工程建设办主任做客通州区政协“副中心讲堂”

时间:2020/04/22  来源:区政协

  4月22日上午,北京城市副中心党工委副书记、管委会副主任、城市副中心工程建设管理办公室主任王承军做客通州区政协“城市副中心讲堂”,为委员通报城市副中心重大项目推进情况。通州区政协主席赵玉影,副主席朱志高,秘书长冯利英参加。常务副主席石宝玉主持。 

  王承军主任为委员深入讲解了通州区作为令世界瞩目的北京城市副中心,与雄安新区成为首都发展的新两翼,其在参与京津冀协同发展,建设世界级城市群国家战略过程中的重要意义。向委员通报了今年城市副中心重大项目的进展情况,特别是对东六环加宽(入地)改造工程,城市副中心绿心项目,绿心三大建筑项目(副中心剧院、图书馆和博物馆),副中心站交通枢纽项目、环球影城项目、广渠路东延项目等委员关心关注的重大项目进展情况作了详细的介绍,同时就北京城市副中心党工委、管委会成立以来的总体思路、重大政策支持、运行模式、运转机制等情况,向委员进行了通报。 

  赵玉影对王承军主任给予通州区政协工作的大力支持表示感谢,认为王主任的讲座,让我们通州的政协委员听后感觉很震撼,同时展望未来副中心发展又非常振奋、骄傲和自豪。希望广大委员,继续聚焦全区中心工作,关心关注副中心发展,不断提升学习意识,加强理论联系实际,结合区政协“凝心聚力,助推北京城市副中心建设”主题实践活动,结合自身领域特长,发挥自身专业优势,为城市副中心建设发展建睿智之言,献务实之策。
  讲堂结束后,赵玉影主席向委员通报了近期政协重要工作进展情况,并对今后工作提出具体要求。 

  市政协学习委员会副主任江宗盟同志,办公室主任胡楠等同志,区政协各委室主任,区政协全体委员和机关干部共200多人通过视频形式参加讲堂学习。

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  京公网安备11011202001838号  运行维护和技术支持:北京市通州区信息中心