当前位置: 首页 > 政协动态 > 动态要闻

政协动态

通州区政协潞源地区委员工作站启动

时间:2020/04/29  来源:区政协

  4月29日上午,区政协潞源地区委员工作站启动活动在潞源街道党群服务中心举行。区政协主席赵玉影、常务副主席石宝玉、秘书长冯利英以及工作站部分委员代表出席活动。市政协副秘书长、研究室主任陈煦,市委办公厅、市直机关工委、市机关事务管理局、市总工会、副中心工程办以及潞源街道部分机关干部受邀出席活动。 


  与会人员首先参观了潞源街道党群服务中心、潞源地区委员工作站,对工作站的功能定位、委员构成、工作方式等进行了解。随后召开座谈会,工作站站长陈振清对工作站情况及下一步计划进行说明,潞源街道党工委副书记刘文鹏对潞源地区基本情况进行通报,各位委员以及市级机关代表围绕工作站如何更好发挥联系群众、服务群众、凝聚群众的功能作用进行座谈交流。
  石宝玉对潞源街道党工委的支持表示感谢,他指出,工作站要充分利用潞源地区的地理位置优势,高标准、高水平开展联系服务群众工作,积极争取市区上下联动,为共同做好基层治理,搭建联系群众、化解矛盾、增进友谊的平台。 

  陈煦对工作站建设工作表示肯定并指出,政协委员工作站(室)是宣传党的路线方针政策、听取群众意愿诉求、服务基层百姓群众的平台与纽带,要本着做实做细的原则,探索常态化的工作机制,深入了解群众反映的热点、难点问题,建言献策,让人民群众随时能够找到政协委员,感觉政协离自己很近。 

  赵玉影强调,保持生机活力是政协推动工作站(室)建设的关键,要健全机制、落实责任,精准、细致、常态化开展联系服务群众工作;要立足潞源地区委员工作站的功能定位,围绕服务保障市级机关干部群众,辖区内居民群众、学校医院等公共单位群众开展科学化、个性化、人性化活动,高质量推动委员工作站建设。 

  会后,潞源地区委员工作站开展第一次活动,邀请区政协委员、图书馆馆长杨兰英为与会人员作“通州与运河文化”专题讲座。

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  京公网安备11011202001838号  运行维护和技术支持:北京市通州区信息中心