当前位置: 首页 > 政协动态 > 动态要闻

政协动态

通州区政协教育界委员工作站启动 开展“应对新冠肺炎疫情稳妥做好高三初三开学工作”界别协商活动

时间:2020/05/05  来源:区政协

  4月30日下午,区政协教育界委员工作站启动并开展“应对新冠肺炎疫情稳妥做好高三初三开学工作”界别协商活动。区政协主席赵玉影、常务副主席石宝玉、副主席朱志高、秘书长冯利英、区教育工委书记刘青松、区教委主任申键参加活动。 

  区教委副主任、区政协教育界委员工作站站长王秀东介绍了工作站职能及下一步的工作计划。武夷花园紫荆雅园社区书记黎永妹介绍了社区情况。
  在随后的界别协商活动中,王秀东副主任介绍了新冠肺炎疫情防控期间,通州区高三初三开学情况。何永彤、王东新、杨滨三位委员进行了发言,对在疫情防控期间如何做好高三初三开学工作提出了意见建议。 

  区教委主任申键高度评价委员工作站的作用,并表示将全力支持教育界委员工作站各项活动。

  区政协副主席朱志高指出,委员工作站虽小,但平台很大。要坚持联系群众、服务群众、团结群众的宗旨,高标准、高水平开展政策咨询教育咨询等工作,积极搜集和反映社情民意。要把握“两站合一”的特点,发挥好政协委员和其他专家的优势,创新开展工作,增强工作效果。 

  区政协主席赵玉影在讲话中强调:委员工作站建在社区,就要扎根社区,密切与群众的联系,拉近委员与群众的距离,让群众感到委员就在身边。
  区政协主席赵玉影就教育界委员工作站提出三点要求:一是把工作站做实。建立委员与社区群众的联系,注重社情民意的收集,发挥好上情下达和下情上传的桥梁纽带作用,做好基层协商工作。二是把工作站做活。要结合政协特点,突出界别特色,发挥委员特长,开展多种形式活动。可邀请市、区政协委员,围绕教育政策法规为社区群众开展培训、讲座,体现委员责任担当。三是把工作站做强。专委会要加强学习和研究,做好指导和服务工作;界别召集人要做好组织和协调工作,加强横向和纵向联系,调动委员的积极性,使委员更好的发挥作用。
  区政协教育界委员、武夷花园紫荆雅园社区居民代表参加活动。

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  京公网安备11011202001838号  运行维护和技术支持:北京市通州区信息中心