当前位置: 首页 > 政协动态 > 动态要闻

政协动态

“关于升级改造网格化管理平台的提案”扩面协商座谈会召开

时间:2020/06/11  来源:区政协
  6月10日下午,区政协围绕“关于改造网格化管理平台,全面升级城市治理的提案”召开扩面协商座谈会。区政协副主席朱志高出席会议并讲话。 
  区城市管理指挥中心主任王雪艳通报了提案办理情况。区二级巡视员张文宽对网格化管理平台建设作了补充说明。提案人汪继东委员对提案答复情况表示满意。 
  扩面协商小组委员围绕提案办理情况提出了要进一步明确网格服务工作职责,从群众立场出发,切实为群众解决实际问题;全面提升网格员的综合素质,建立一支素质高、专业强的基层治理服务队伍;建立健全监督考评机制,推动基层网格化管理工作创新发展等意见建议。 
  朱志高同志在讲话中充分肯定了承办单位的办理成效。他强调,网格化工作是推进“未诉先办”的重要手段,要研究谋划市民服务热线与网格化管理融合推进,完善网格平台系统,加强信息技术应用,运用科技手段全面提升我区网格化工作水平。要充分发挥提案在政协协商民主建设中的独特优势,在提案办理协商过程中,提办双方要进行充分地沟通与协商,使提案办理的过程真正成为凝聚共识、解决问题、推动工作的过程。


主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  京公网安备11011202001838号  运行维护和技术支持:北京市通州区信息中心