当前位置: 首页 > 政协动态 > 动态要闻

政协动态

区政协召开进一步深化“街乡吹哨、部门报到”改革民主监督座谈会

时间:2020/06/11  来源:区政协

  6月10日下午,区政协围绕进一步深化“街乡吹哨、部门报到”改革召开民主监督座谈会。区政协副主席朱志高出席会议并讲话。 


  区委组织部副部长齐莉丽、区民政局局长于立东、区二级巡视员张文宽围绕进一步深化“街乡吹哨、部门报到”改革通报了工作进展情况。委员围绕议题提出了强化区域化党建互联互动,破解横向部门合力不足难题,深化“党组织+”、“党员+”社会治理模式,加强城乡社区治理,提升共治共建共享水平等具体的意见建议。 





  区政协副主席朱志高在讲话中指出,“街乡吹哨、部门报到”改革是市委、市政府推进首都治理体系和治理能力现代化的重大部署。要进一步抓住“街乡吹哨、部门报到”核心关键吹好哨、报好到、办好事。要进一步突出问题导向推进“街乡吹哨、部门报到”机制改革。坚持群众的诉求就是哨声,只要群众有诉求,各级干部都要闻风而动、看到即办。要树立“以人民为中心”发展理念,以党建引领,持续深化“街乡吹哨、部门报到”改革,不断健全主动发现问题、主动解决问题的机制,推动“接诉即办”向“未诉先办”延伸。

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  京公网安备11011202001838号  运行维护和技术支持:北京市通州区信息中心