当前位置: 首页 > 政协动态 > 动态要闻

政协动态

区政协召开社情民意信息工作推进会

时间:2020/06/17  来源:区政协

  6月16日上午,区政协召开社情民意信息工作推进会,会议由区政协秘书长冯利英主持,区政协常务副主席石宝玉出席会议并讲话。会议以视频形式召开。 



  会上,区政协办公室主任胡晓东同志通报了上半年社情民意信息工作情况,分析了存在的问题不足,并就下半年社情民意信息工作进行安排部署。

  同时,采取“以会代训”的形式,邀请付长宝、田明2名委员代表结合自身工作经验,围绕如何写好社情民意信息与大家作了交流培训,分享经验。今年,区政协还大力开辟社情民意信息渠道,与区城市管理指挥中心加强联系,将12345市民热线有关情况作为社情民意信息线索,会上,特别邀请区城市管理指挥中心副主任高玉强通报了近期12345市民热线投诉热点问题,为委员提供了有益参考。 

  石宝玉在讲话中指出:政协委员是界别群众的代表、政协工作的主体,影响大、荣誉高、责任重,一言一行广受关注,担当尽责义不容辞。反映社情民意信息是政协委员履职的重要方式。新时代,突出强调“责任委员”,作为政协委员,要站在时代的潮头,履好职,尽好责。同时,就如何进一步做好反映社情民意信息工作提出三点要求:一是要提高对社情民意信息工作重要性的认识;二、把握好撰写社情民意信息的关键环节;三、切实履行好新时代政协委员的责任担当。
  区政协各委室主任,各委室负责信息工作干部,政协委员共计150余人参加会议。

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  京公网安备11011202001838号  运行维护和技术支持:北京市通州区信息中心