当前位置: 首页 > 政协动态 > 动态要闻

政协动态

区政协召开上半年工作座谈会

时间:2020/07/24  来源:区政协

  7月16日和22日,区政协召开2020年上半年工作座谈会,分两批听取八个委室上半年工作开展情况,座谈研究下半年主要工作。区政协主席赵玉影主持会议。

  座谈会上,各委室负责同志围绕统筹疫情防控和委室年度工作这个主线,总结上半年开展的重点工作、主要特色亮点和存在的主要问题,提出下半年工作安排,大家找差距、学经验,思考谋划政协下一步工作。 

  各位副主席在听取委室情况汇报后,对上半年政协工作特别是分管委室的重点工作进行了点评,就下半年工作提出具体要求。 

  赵玉影总结区政协上半年工作体现四个特点:
  一是“统筹”。在做好疫情防控的同时,稳步推进年度各项工作,切实做到了疫情防控和本职工作“两手抓、两促进”。二是“聚焦”。今年的各项调研、协商和监督活动,更加精准对焦副中心建设中心任务。三是“创新”。面对疫情防控新形势,大家积极创新方式方法,工作创新更加主动、亮点频现。四是“规范”。政协机构改革工作平稳推进,运行机制更加流畅,制度化、规范化水平明显提升,各专委会的基础作用发挥更加明显。
  赵玉影指出:
  要深刻认识当前形势任务。一是中央、市委高度重视城市副中心建设,副中心上半年交出了一份高质量发展的成绩单,成绩来之不易,但下半年任务依然艰巨。二是全国政协、市政协对新时期政协工作提出了新要求。区政协要始终服从服务于城市副中心建设这个大局,认真落实中央、市委和区委政协工作会精神,牢固树立副中心意识、坚持副中心标准、创造副中心质量,重点在“六稳”“六保”、统筹疫情防控和经济社会发展方面凝心聚力、建言献策,高质量完成好今年的各项工作。
  就下半年工作,赵玉影强调:
  一是认真做好疫情防控工作,严格落实各项防控措施,实现疫情防控和政协工作双促进。二是持之以恒抓好政协党建工作。严格落实从严治党主体责任,实现党建与履职尽责、与机关建设有机融合,以党建引领带动政协履职提质增效。三是有序推进年度协商调研工作。深入开展调研,开好论证会和专题协商会,尽快形成调研报告和建议案,报送区委区政府决策参考。四是联系群众工作要形成常态。稳步推进委员工作站(点)建设。围绕“商以求同,协以成事”的主题,深入开展主题实践活动。五是重点工作要加紧研究推进。特别是抓好第三季度12项重点工作,制定具体措施,加快落实。六是经常性工作要稳步推进。提案工作、委员学习培训、文史工作、反映社情民意信息工作、宣传工作等要加强计划性,确保常抓不懈。七是提前做好全会筹备工作。及早成立各筹备组,梳理各个环节和细节,为全会召开打好基础、做足准备。
  区政协常务副主席石宝玉、副主席朱志高、禹学河、王子江、田春华、吴涛,秘书长冯利英,各委室主任、副主任参加会议。

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  京公网安备11011202001838号  运行维护和技术支持:北京市通州区信息中心