当前位置: 首页 > 政协动态 > 动态要闻

政协动态

区政协常委暑期读书班结业

时间:2020/08/10  来源:区政协

  8月7日下午,区政协召开了常委暑期读书班结业式,区政协副主席禹学河主持。


  会上,区政协秘书长冯利英对暑期读书班学习研讨活动情况进行了通报。 

  区政协主席赵玉影作读书班结业总结讲话,他指出:本次暑期读书班,是在北京疫情防控取得重大阶段性成果、经济社会发展取得新进展新成效的背景下举办的,是深入学习贯彻落实区委六届九次全会的一次生动实践。通过两天的读书班,各位常委对全区经济社会发展形势、政协工作、疫情防控和国家安全以及副中心重点项目和重大工程有了新的认识,切实达到了认清形势、坚定信心,凝聚共识、统一思想,汇聚力量、推动工作的目的。
  赵玉影充分肯定上半年工作成绩,他指出:今年是副中心高质量发展的关键一年,疫情之下,既是挑战,也蕴藏着机遇,赋予政协,尤其是副中心政协的使命要求,将会越来越重、标准越来越高。
  就下半年工作,赵玉影强调:一是适应常态化要求,继续做好疫情防控工作。二是持续抓好政协党建,夯实党建工作成果;三是高质量开展专题调研、视察考察、座谈研讨等各项履职活动,努力实现疫情防控和政协工作两手抓、两不误;四是深入做好联系群众工作,广泛汇聚人心和力量;五是加强制度建设,增强履职实效;六是提前谋划,齐心协力筹备好六届五次全会。
  赵玉影希望各位常委继续做好下半年各项工作,进一步提高政治站位和思想认识,坚定发展信心,凝聚奋进力量,以更高标准、更高质量履职尽责,为副中心建设贡献更多智慧和力量。 


  在结业式之前,潞河医院院长纪智礼、市国家安全局五总队副总队长浦义富分别就疫情防控和国家安全两个方面内容为区政协常委进行了专题讲座。区政协副主席朱志高主持。
  区政协副主席王子江、田春华及各委室主任和机关干部参加读书班结业式和专题讲座。

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  京公网安备11011202001838号  运行维护和技术支持:北京市通州区信息中心