当前位置: 首页 > 政协动态 > 动态要闻

政协动态

市、区联合调研组围绕“十四五时期推动城市副中心产业高质量发展” 开展实地调研

时间:2020/08/13  来源:区政协

  近日,市区联合调研组围绕加强与廊坊北三县地区产业联动,开展实地调研。赴廊坊北三县的三河市调研燕达国际健康城、兴远高科产业园项目;大厂县城市规划馆、人民大学拓展区项目;香河县规划馆、机器人小镇。 




  在调研组分别开展的座谈、交流、研讨活动中,廊坊北三县政府、发改、招商等部门以及燕郊高新区等单位围绕调研主题介绍了地区产业、经济发展情况,谈了思路与想法。市、区政协委员围绕副中心加强与廊坊北三县地区产业联动,深入开展协商,为“十四五”规划纲要编制建言献策。北京市政协经济委员会柯文进主任在调研中强调,加强副中心与廊坊北三县地区产业联动,要从产业链条上形成差异化发展,站在一体化的角度谈规划,探索协同发展的新路子。 


  三河市立足协同谋划发展定位,突出重点区域,明确不同区域产业发展重点及产业链条上的协同分工,全面构建生态支撑、产城融合、组团发展的产业布局。
  大厂县依托“一城两区多小镇”承接平台,精准承接北京非首都功能疏解和产业转移,构建与北京城市副中心功能协同、错位发展、良性互动的现代产业体系。
  香河县按照“统一规划、统一政策、统一标准、统一管控”要求,坚决服从服务协同发展大局,积极承接非首都功能转移,全力构建与副中心错位互补、融合互动的现代产业格局。
  根据调研安排,专题调研组将于近日召开调研小组研讨会,结合前期调研情况进行研讨,召开专题建言会,广泛听取意见建议,确保按期按质完成好建议报告。
  北京市政协经济委副主任丁同欣,经济委专职副主任范和香,通州区政协主席赵玉影,副主席禹学河、吴涛,秘书长冯利英,市、区政协联合调研组成员一同调研。

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  京公网安备11011202001838号  运行维护和技术支持:北京市通州区信息中心