当前位置: 首页 > 政协动态 > 动态要闻

政协动态

市政协来通开展垃圾分类专项民主监督调研活动

时间:2020/08/13  来源:区政协

  8月11日下午,市政协人资环建委主任周正宇带队来通开展垃圾分类专项民主监督调研活动。市政协人资环建委副主任郝留亮,区政协副主席禹学河、人资环建委主任李雅静,玉桥街道办事处主任孙雪松,市、区政协委员参加活动。 


  周正宇一行人首先来到通州区运河小学视察了学校周边交通治理情况,然后前往玉桥街道远洋东方小区、玉桥北里小区视察垃圾分类工作,最后在玉桥街道办事处开展座谈交流。 

  座谈会上,街道办事处主任孙雪松介绍了玉桥垃圾分类工作的特色有效做法。孙主任表示,玉桥街道始终把“垃圾分类工作”作为走好群众路线的抓手,持续发挥党建引领作用,着力打造垃圾分类“绿链穿珠”管理模式,最终实现“大件垃圾有地放,可回收垃圾有人收,厨余垃圾分得纯,其他垃圾有定位”的工作目标。 

  周正宇还听取了玉桥街道垃圾分类工作负责人、居委会代表、垃圾分类指导员、志愿者代表以及居民代表等关于垃圾分类的情况介绍以及对垃圾分类工作的意见建议。周正宇主任对玉桥街道垃圾分类工作表示肯定。他指出,我们要按照市委市政府的工作精神,以实施两个条例为契机,齐心协力抓好垃圾分类和物业管理这两个“关键小事”,推进垃圾分类工作落实落细,在具体工作中找差距,找不足,找方法,持续巩固深化已取得的成果,确保垃圾分类工作取得实效。

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  京公网安备11011202001838号  运行维护和技术支持:北京市通州区信息中心