当前位置: 首页 > 政协动态 > 动态要闻

政协动态

区政协召开委员工作站建设工作推进会

时间:2020/08/28  来源:区政协

  8月21日上午,区政协常务副主席石宝玉主持召开委员工作站建设工作推进会。会议听取了区政协各委室委员工作站建设工作情况汇报,并就部分委室联系委员工作站工作进行了重新调整。 

  会上,各委室首先汇报了分管联系委员工作站工作开展情况。上半年,在区政协党组的统筹领导下,各委室落实方案要求,积极推进委员工作站建设取得成效。已经建成的工作站围绕垃圾分类、物业管理和“七有”“五性”等民生热点问题,开展联系服务群众工作,广泛凝聚思想共识,积极反映社情民意,深入基层开展民主协商,服务群众需求,为推进城市副中心建设做出了贡献。随后,区政协办公室主任胡晓东通报了委室联系委员工作站调整情况。

  在听取各委室汇报后,区政协常务副主席石宝玉对委员工作站建设工作取得的成效表示肯定,并就下一步工作提出六点要求:
  一是进一步研究在疫情常态化下如何做好委员工作站建设工作,统筹好疫情防控与委员工作站建设,确保两不误。二是总结前期工作,精细研究工作站的功能定位,明确站点的内涵职责,突出重点和特色。三是围绕区委区政府中心工作开展活动,结合实际做好活动策划,确保取得实效。四是加快推进第二批委员工作站建设工作,坚持共享开放原则,结合实际不断创新活动方式。五是做好服务保障,确保工作站活动正常开展。六是及时总结经验,做好宣传工作。

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  京公网安备11011202001838号  运行维护和技术支持:北京市通州区信息中心