当前位置: 首页 > 政协动态 > 动态要闻

政协动态

区政协总结机构改革工作 部署年度重点任务

时间:2020/09/07  来源:区政协

  今年是政协的改革之年。前一阶段,区政协党组在区委领导下,充分借鉴全国政协和市政协经验做法,稳步推进机构改革工作并取得阶段性成果,各委室负责同志大部分也已配备到位并做了工作交接。


  9月4日下午,区政协召开机关全体人员会,对前段机构改革和职责调整工作进行总结,并对改革后续工作和年度工作进行再部署,区政协主席赵玉影主持会议。

   

  会上,区政协秘书长冯利英首先宣读了区委关于区政协处级干部任免的通知,随后,涉及调整的委室主任谈了感想和体会。

   

  区政协主席赵玉影强调:   
  一是充分肯定区政协机构改革工作取得的重要成果与宝贵经验。通过这次改革,通州区政协优化了专门委员会设置,与市政协的专委会设置基本一致,各专委会的职能更加清晰、分工更加明确。同时,区政协干部配备更加优化,与副中心政协的地位和需求更加适应。目前,已顺利完成了各项工作衔接,实现了“人员到岗、工作到位”的目标,协同配合更加高效。   
  二是进一步明确职责,全力以赴完成好全年各项工作任务。这次改革后,工作有了新的调整,各委室要明确各自职责,各项工作,主要从学习研讨活动、调研协商监督活动、政协工作制度建设工作、委员工作站联系群众工作、党建引领工作、加强专委会基础性建设工作、谋划推进改革后续工作和六届五次全会筹备工作,以及推进主题实践活动8个方面工作认真梳理,抓紧推进各项工作进度,确保年度工作圆满完成。   
  三是提升能力水平,推动副中心政协工作高质量发展。区政协要以此次优化机构设置为契机,进一步理顺职能、明确分工,以更高的标准、更实的作风,推动副中心政协工作高质量发展,做到“六个一”,即先行一步,旗帜鲜明讲政治;技高一筹,努力增强自身本领;标准一流,实现副中心高质量发展;立足一线,增强使命责任;上下一心,传承清风正气;万无一失,坚持廉洁从政。   
  区政协常务副主席石宝玉、副主席朱志高、禹学河、王子江、吴涛,秘书长冯利英及部分机关工作人员参加了会议。

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  京公网安备11011202001838号  运行维护和技术支持:北京市通州区信息中心