当前位置: 首页 > 政协动态 > 动态要闻

政协动态

区政协召开《通州区政协委员手册》编纂工作启动会

时间:2020/09/11  来源:区政协

  2020年9月10日下午,区政协召开《通州区政协委员手册》编纂工作启动会,会议由区政协秘书长冯利英主持,区政协常务副主席石宝玉出席会议并讲话。


  会议对《通州区政协委员手册》编纂工作进行了部署动员。《通州区政协委员手册》编纂工作,是区政协落实区委《关于新时代加强和改进政协工作的意见》要求,进一步规范政协委员履职实践,提高履职能力水平的一项工作措施。《通州区政协委员手册》有利于政协委员加深对人民政协内涵的科学理解和认知,夯实理论基础,能够指导委员履职工作的开展,编纂工作具有重要意义。 

  会上,常务副主席石宝玉就做好《通州区政协委员手册》编纂工作提出要求:
  一是要准确理解和把握手册编纂工作的目的意义。准确理解人民政协的科学内涵,牢牢把握新时代人民政协使命任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立为国履职、为民尽责的情怀,在履职实践中,进一步提质增效,发挥应有作用,以务实高效的履职实践,为副中心建设建言资政,凝心聚力。二是加强领导,落实责任,保证质量,注重实效。要加强组织领导,严格落实责任分工,统一协调调度,做好保障工作,及时研究解决遇到的问题,安排好具体任务,对编纂内容进行认真审核,确保内容准确、详实、具体。要遵循质量第一的原则,每个部分都要严格把关,确保不出现任何纰漏。要把编纂工作与机关队伍建设结合起来,提高机关干部的理论知识水平。三是把握好时间进度。按照时间进度,统筹安排好各项任务,密切配合,推进各项工作有序开展,要列出倒排时间表,严格按照时间完善编纂工作。
  区政协机关各委室负责同志和编纂工作领导小组成员参加会议。

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  京公网安备11011202001838号  运行维护和技术支持:北京市通州区信息中心