当前位置: 首页 > 政协动态 > 动态要闻

政协动态

通州区政协委员李峰威作为抗疫先进个人在人民大会堂接受国家表彰

时间:2020/09/11  来源:区政协

  全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会于今日上午10时在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。 

  北京市通州区政协委员李峰威作为通州区抗疫先进个人位列其中。 



  李峰威
  简介

  北京市通州区政协李峰威学雷锋志愿服务委员工作室负责人、北京市红十字雷锋车队应急救援志愿服务队队长。

  事迹

  李峰威代表北京市440万志愿者入选国家级抗疫先进个人,在自疫情爆发至今,他一直奔走在抗疫最前沿。除夕夜得知国家决定在武汉建设“两山”医院时,他立即成立了西顿照明战“疫”学雷锋志愿服务队总队及北京、武汉、郑州分队,短短3天时间内,就把价值70万元的新冠病毒隔离病房和价值30万元的专用照明灯具送到了施工现场。同时,李峰威在春运期间建立了全国雷锋车队队长微信群,配合当地政府开展重点人员的排查工作,为政府提供有效信息三百多条,还邀请到区政协委员的专业老师做线上防疫知识宣讲,通过60多个城市雷锋车队队长传递给3万多名雷锋车队队员。此外,自今年3月4日起,李峰威先后在北京城市副中心和雄安新区重大工程项目上组建了二十多支农民工学雷锋战“疫”志愿服务队为国家重点项目复工复产提供了有力的安全保障。



主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  京公网安备11011202001838号  运行维护和技术支持:北京市通州区信息中心