当前位置: 首页 > 政协动态 > 动态要闻

政协动态

区政协教文卫体委、社会法制与民族宗教委联合分党组召开学习《习近平谈治国理政》(第三卷)座谈会

时间:2020/10/16  来源:区政协


  10月14日上午,区政协教文卫体委、社会法制与民族宗教委联合分党组召开学习《习近平谈治国理政》(第三卷)座谈会。区政协副主席朱志高出席会议并讲话。 

  会议传达学习了相关会议精神,对区政协教文卫体委、社会法制与民族宗教委联合分党组下一步工作作出了部署。6名政协委员结合工作实际,着重从如何学习实践的角度交流了学习心得和体会。 






  大家一致认为,《习近平谈治国理政》(第三卷)是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。认真学习这部著作,对于学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,具有十分重要的意义。
  会议指出,要把学好用好《习近平谈治国理政》(第三卷)作为一项重大政治任务抓紧抓好,要紧密联系不断发展变化的实际,常学常新、温故知新,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。


  区政协副主席朱志高在讲话中指出:要深入学习领会《习近平谈治国理政》(第三卷)的精神实质和核心要义,通过学习,深刻领悟蕴含其中的马克思主义思想方法和工作方法,领会新时代加强和改进人民政协工作的总体要求,把握新时代人民政协的新方位新使命,把学习成果融入到思想中、体现在行动上,转化为做好新时代人民政协工作的实际成效。
  朱志高强调:一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在凝聚共识上要有新作为。二是坚持“跟进助推”理念,在凝聚智慧上要有新作为。三是广泛凝聚人心和力量,在发挥好人民政协专门协商机构作用上要有新作为。四是加强学习,在从严抓好“两支”队伍建设上要有新作为。
  区政协教文卫体委、社会法制与民族宗教委联合分党组部分委员通过视频形式参加会议。

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  京公网安备11011202001838号  运行维护和技术支持:北京市通州区信息中心