当前位置: 首页 > 政协动态 > 动态要闻

政协动态

通州区政协“书香政协”委员读书工作站举办音乐讲堂活动

时间:2020/12/07  来源:区政协

  12月4日下午,通州区政协“书香政协”委员读书工作站音乐讲堂活动在区文化馆举行。通州区政协主席赵玉影,秘书长冯利英,区文旅局党组书记王立生出席活动,区政协委员、民主党派党员、会员参加活动。 



  中国歌剧舞剧院党委委员、交响乐团团长武旭海,中国传媒大学教授、著名歌手师鹏为委员生动讲解了交响乐的产生、组成以及与民族器乐之间的区别,歌剧的产生与发展以及歌剧与中国民族唱法的关系。 








  讲座采取理论与现场演示、现场指导相结合,通俗易懂、生动活泼,两位老师和助演嘉宾精彩的演示演奏博得大家阵阵掌声,使委员们受益匪浅。 

  区政协秘书长冯利英在讲话中首先对两位老师的精彩授课表示感谢,对区文旅局给予活动的大力支持表示感谢,表示区政协在“书香政协”委员读书工作站开展“音乐讲堂”讲座活动,是一种创新尝试,旨在通过音乐这一独特的形式,提升委员综合素养,推动委员更好履职,通过本次专业老师有交流有互动有指导的授课,使委员既学到了音乐知识又受到艺术熏陶,收获很大,达到了一定的效果,希望今后中国歌剧院的艺术家老师们多来城市副中心普及音乐艺术知识,让音乐真正成为我们美好生活的一部分,希望政协委员通过今天的学习喜欢上音乐和阅读,成为能静能动的、能终身学习的新时代的政协委员,不负我们这个伟大的时代! 

  活动结束后,区政协主席赵玉影,秘书长冯利英,区文旅局党组书记王立生向艺术家老师们赠送了书籍。

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  京公网安备11011202001838号  运行维护和技术支持:北京市通州区信息中心