当前位置: 首页 > 政协动态 > 动态要闻

政协动态

喜迎两会,彰显“榜样委员”风采 | 张继承:开辟传承非遗文化的公益助残之路

时间:2020/12/17  来源:区政协

  今年8月24日,2020北京榜样大型主题活动的每周人物榜发布八月第四周5组周榜人物,热心公益的区政协委员张继承榜上有名。
  张继承是北京海诚盛世广告有限责任公司董事长,也是北京城市副中心公益助残企业联盟的创始人。
  勿以善小而不为。16年前,张继承的公益之行从资助失学儿童开始,无私资助连续12年不间断。之后,张继承开始关注残疾人群体,发起企业助残联盟,目前成员已达67家,并组织了多次义诊、慰问和培训活动,超过15500人次受益。
  致力于扶残助残事业多年,张继承在2019年与区残联共同创办了北京市第一家残疾人文化创意产业基地,用花丝镶嵌、铜器艺术品及京剧脸谱等非遗项目带动残疾人就业,他还北上内蒙古,南下杭州联手开展“非遗助残”。
  2020年在抗击疫情过程中,张继承积极参与玉桥社区一线防控工作,还与社区党组织积极沟通化解了因疫情而可能引发的群体事件。作为一名政协委员,他时刻不忘履职,2月4日、5日,他冒着大雪和疫情对通州区的4个文创产业园进行了实地调研走访,了解到复产复工面临的实际情况,并积极撰写了《关于精准施策帮助服务类中小微企业渡过难关》等5篇社情民意信息,在《委员之声》等平台刊发,为区委区政府相关扶持政策的出台提供了调研数据。在整个抗击疫情的过程中,他还为通州区农村、社区、医院、困难残疾人家庭捐款及捐助抗疫物资5万余元。
  为了让公益之行走得更远,按照区政协党组部署,今年4月,张继承委员工作室启动,是第一个以委员个人名字命名的委员工作室。工作室启动当天,他还带领更多委员一起开展了关于通州区无障碍环境建设的专题调研。今后,他们还将关注更多弱势群体,倾听来自这一特殊群体的呼声,将公益进行到底。

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  京公网安备11011202001838号  运行维护和技术支持:北京市通州区信息中心