当前位置: 首页 > 政协动态 > 动态要闻

政协动态

政协委员分组讨论常委会工作报告 集智聚力建言献策

时间:2021/01/15  来源:区政协

  1月13日下午,参加政协通州区第六届委员会第五次会议的委员们分成十五个界别组,讨论政协通州区第六届委员会常务委员会工作报告、政协通州区第六届委员会常务委员会提案工作情况的报告。 

  在各讨论会场,委员们围绕大会工作报告,畅所欲言,气氛热烈。委员们一致认为,常委会工作报告分析问题深刻透彻、提出目标明确具体、制定措施切实可行。充分反映了区政协在北京城市副中心建设过程中的参政议政职能,精准全面地聚焦了北京城市副中心的中心工作,体现了各界委员过去一年中的履职成效。 

  区政协委员庞玉:
  今年的政协常委会工作报告,应该说写的相当精炼,2020这一年,应该说着实不容易,但是政协仍然做了大量的工作,在报告中都充分体现出来了,应该说亮点还是很多的,2021年是十四五规划实施的第一年,政协应该说将关注十四五规划的实际实施,我们也将更多的,关注重大议题进行协商。 

  区政协委员王兴越:
  在2021年的工作当中,主席的报告很详尽地做了规划,从委员工作能力的提升,政协工作的自身建设,十四五规划的落实,都做了很详尽的规划,目的明确,思路清晰,措施得当,新的一年工作充满了期待。 


  讨论现场,委员们结合各自工作实际,围绕城市副中心“两区”建设、发展数字经济、应对突发公共卫生事件和完善养老服务体系等话题各抒己见,积极建言献策。表示要不断强化委员“为国履职、为民尽责”的政治责任,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为高水平推动城市副中心经济社会发展贡献智慧和力量。 


  区政协委员赵立:
  作为科技界别的政协委员,我们对两区建设中的科技创新板块非常地关注,也将用好政策,为副中心的智慧城市建设出谋划策。 


  区政协委员陈莹:
  我觉得基层的健康管理服务是我们下一步的一个重点,把基层的健康管理真正地深入到健康社区,健康家庭,这样的话,给老百姓做好最后一公里的健康服务保障,也作为我们防疫的网底的工作的一个抓手,我想它会在未来的时期,它能够起到一个更大的作用。 


  委员们表示:
  城市副中心已进入大力推进城市框架基本成型、持续推动经济社会跨越式发展的重要时期。新的一年里,他们将进一步凝聚共识,统一思想,充分发挥委员在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,履职尽责、主动作为、建言献策,凝心聚力,为北京城市副中心社会经济的发展做出更多的贡献。 


  区政协委员杨涛源:
  2021年是本届政协委员履职的最后一年,我将结合街道工作实际,聚焦副中心建设的重大课题,围绕群众关心关注的民生保障,生态建设等重大的问题,选好建言献策的议题,把尊重民意,凝聚民心,改善民生,贯穿今年履职工作的始终。

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  京公网安备11011202001838号  运行维护和技术支持:北京市通州区信息中心