当前位置: 首页 > 政协动态 > 建党百年专栏

政协动态

通州区政协党组理论学习中心组开展党史学习教育集中学习研讨

时间:2021/03/18  来源:

  2021年是中国共产党成立100周年。根据《关于在全区开展党史学习教育的实践方案》部署要求,3月15、16日,通州区政协党组理论学习中心组围绕中国共产党党史,集中自学了《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等书籍,重温了影片《建党伟业》,并对为期2天的学习进行集中研讨,区政协党组书记、主席赵玉影主持并讲话。

  通过2天的学习,区政协党组成员加深了对党的历史的认识,有了更深入的理解,感受到中国共产党的百年奋斗历程,是一座资政育人、继往开来的丰富宝藏,激励和凝聚全党全国各族人民努力奋斗,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。在随后的研讨中,各位党组成员主要围绕《关于在全区开展党史学习教育的实施方案》中六个方面的学习内容,结合政协实际,谈了各自的理解和认识。

  区政协党组书记、主席赵玉影对此次学习研讨讲了三点意见,他认为:
  一是深入学习领会,坚定理想信念。
  大家要从党史中汲取强大的真理力量、思想力量、实践力量,不断夯实绝对忠诚的思想根基,要与政协履行三大职能结合起来,与做好副中心政协工作结合起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。
  二是用心服务民生,发挥政协优势。
  要以此次党史学习教育为契机,持续为人民办实事、办好事。“我为群众办实事”是这次党史学习教育的重要内容,要聚焦“七有”要求和“五性”需求,结合“吹哨报到”“接诉即办”工作机制,始终坚持履职为民的价值取向,发挥人民政协优势,助力为民办实事。
  三是强化使命担当,推动政协发展。
  作为副中心的党员干部,要增强使命感责任感紧迫感,扎扎实实、生动鲜活、富有特色、高标准开展好这次学习教育,要从中国共产党求真务实的奋斗历史中汲取经验、汲取智慧、汲取力量,推动政协工作创造更多的经验和亮点,以优异成绩庆祝建党100周年!
  区政协党组副书记、机关党组书记、常务副主席石宝玉,党组成员、副主席朱志高参加。

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  京公网安备11011202001838号  运行维护和技术支持:北京市通州区信息中心