当前位置: 首页 > 政协动态 > 动态要闻

政协动态

区政协教文卫体委、社会法制和民族宗教委联合分党组委员深入基层参加调研活动

时间:2021/04/16  来源:区政协

  4月14日下午,区政协教文卫体委、社会法制和民族宗教委联合分党组委员走进永乐店镇参加调研活动。区政协副主席朱志高出席活动。


  为切实发挥区政协专委会联合分党组的作用,实现党的建设引领和推动政协履职实践互促融合,区政协教文卫体委、社会法制和民族宗教委联合分党组探索有效的平台载体,联合“实施就业优先政策,提升农村劳动力就业水平”专题调研组深入永乐镇开展调研活动,推动政协履职实践向基层延伸。
  委员们视察了永乐店镇政务服务中心,察看了便民服务设施和大厅功能分区运行情况,听取了永乐店镇政务服务中心负责人情况介绍。


  在随后召开的专题座谈会上,永乐店镇政府负责人介绍了农村劳动力就业工作情况。区人力社保局负责人为在座的永乐店镇域企业、村书记代表解读了相关惠民惠企政策,并针对委员们提出的问题现场答疑解惑。

  委员们纷纷表示,要及时把收集来的意见建议通过调研报告反映给相关部门,用实际行动帮助协调解决农村劳动力就业创业中存在的困难,为农村就业增收建言助力。区政协教文卫体委、社会法制和民族宗教委联合分党组及专题调研组部分政协委员参加调研活动。

  区政协副主席朱志高在讲话中指出:这次调研旨在充分发挥政协职能,根据调研中了解的问题、困难,通过政协协商议政平台,积极向区政府报送意见建议,促进通州区农村劳动力就业水平的提升。
  朱志高强调:要进一步创新工作方法,力争在就业、技能培训方面取得较大突破。要因地制宜,根据实际情况,采取有效措施,为招工企业提供帮助和支持。要拓宽就业领域,开辟就业空间,增加就业岗位,有效促进农村富余劳动力就地就业。

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  京公网安备11011202001838号  运行维护和技术支持:北京市通州区信息中心