当前位置: 首页 > 政协动态 > 动态要闻

政协动态

区政协“促进区域协同发展”调研组赴北三县调研

时间:2021/04/19  来源:区政协

  4月14日、16日,区政协“促进区域协同发展”调研组利用两天时间,深入北三县开展调研。通州区政协常务副主席石宝玉、副主席田春华参加调研活动,三河市政协主席张晓明、大厂县政协主席冯幸、香河县政协主席马文龙陪同调研。
  调研组一行深入三河市中冶总部基地、燕达国际健康城,大厂县中国人民大学三区一基地、金隅工业园,香河县机器人小镇进行实地考察,对三地在产业承接、医疗康养、教育配套、生态绿化等方面取得的成绩给予充分肯定。




  深入三河市调研





  深入大厂县调研





  深入香河县调研

  座谈会上,北三县三地政府有关领导详细介绍了本地区推进与通州区协同发展的总体情况,发改、规划、教育、医疗、民政、交通等部门汇报了各自领域工作开展情况。


  三河市座谈会


  大厂县座谈会


  香河县座谈会

  与会人员围绕制约通州与北三县一体化发展的工作机制、政策资金、沟通联络等方面问题进行了深入交流探讨,并提出有针对性的意见建议。

  三河市政协主席


  大厂县政协主席


  香河县政协主席

  北三县三地政协主席对通州区政协调研组一行表示欢迎,一致认为北三县与通州区地缘相接、人缘相亲,在京津冀协同发展的背景下,合作与发展前景广阔。希望四地政协进一步加强沟通联系,建立常态化联络机制,携手为区域协同发展贡献政协智慧和力量。

  石宝玉主席充分肯定北三县在区域协同发展中做出的贡献和取得的成效。他强调,推进通州区与北三县协同发展,既是党中央赋予北京的重大政治任务,也是通州区和北三县的重大发展机遇。四地要进一步提高对协同发展的认识,按照“统一规划、统一政策、统一标准、统一管控”的要求,积极研究破解制约协同发展的问题与瓶颈,加快推动产业、交通、生态、社会保障等各领域工作,发挥好城市副中心打造京津冀协同发展桥头堡的先导优势和北三县腹地的支撑作用,努力形成通州区与北三县一体化联动发展新格局,为京津冀协同发展做出应有贡献。
  通州区政协调研组部分成员,北京物资学院专家教授,三河市、大厂县、香河县政协、政府有关部门负责同志参加调研。

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  京公网安备11011202001838号  运行维护和技术支持:北京市通州区信息中心