当前位置: 首页 > 政协动态 > 动态要闻

政协动态

市政协人资环建委来通调研“城市大脑”运营管理情况

时间:2021/04/25  来源:区政协

  近日,市政协人资环建委主任周正宇带队来通,围绕“推进城市运行和管理数字化,打造高水平智慧城市”开展协商调研,区政协副主席朱志高、人资环建委主任李雅静,区城市指挥中心主任王雪艳出席活动。


  调研组视察了通州区城市管理指挥平台,并与区经信局、区城市指挥中心等部门进行座谈。

  座谈会上,区经信局、区城市指挥中心介绍了我区“智慧大脑”建设及运营工作的特色有效做法。

  调研组对我区“城市大脑”运营管理工作表示肯定,认为“城市大脑”让城市更加智慧、管理更加精细,是实现城市治理体系和治理能力现代化的重要手段,在推动本市智慧城市建设中发挥了重要作用。
  在座谈中,大家还建议:一、要加强智慧城市顶层设计,完善相关法律法规体系,出台相应地方技术法规和技术规范;二、进一步完善体制机制,加大各部门之间数据的互通共享和市区联动,实现基础数据跨界融合,建设信息化城市系统;三、加大监管力度,加强个人隐私数据保护,确保公共服务领域数据安全;四、进一步扩大数字化、智慧化在公共服务领域的应用范围,提升水、电、气、热服务的智慧化水平,让市民有更直接、更实在的幸福感和获得感。

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  京公网安备11011202001838号  运行维护和技术支持:北京市通州区信息中心