当前位置: 首页 > 政协动态 > 动态要闻

政协动态

区政协组织委员参加市政协聚焦国际科技创新中心建设科技讲堂

时间:2021/05/06  来源:区政协

  4月27日下午,区政协组织委员参加市政协举办的科技讲堂——新型举国体制与国际科技创新中心建设专题学习。区政协副主席禹学河参加。

  清华大学文科资深教授、清华大学苏世民书院院长薛澜围绕中国科技创新面临的核心问题,系统梳理和科学分析了中国科技创新发展的历程、取得的成就与不足,结合国内外案例解析了什么是新型举国体制,并详细解答了现场委员的提问。


  委员们表示,通过聆听报告,加深了对举国体制的重要性和必要性的认识,对更好把握新一轮科技革命和产业变革战略机遇有了新的思考。支持北京建设国际科技创新中心,是党中央立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局作出的重要战略部署。大家将坚持“围绕中心、服务大局”履职尽责,继续加强学习,深入调查研究,精准建言献策,高质量做好协商议政,服务党委政府科学决策,为更好发挥集中力量办大事的体制优势,加快推进城市副中心高质量发展凝心汇智。

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  京公网安备11011202001838号  运行维护和技术支持:北京市通州区信息中心