当前位置: 首页 > 政协动态 > 动态要闻

政协动态

区政协召开“发挥城市副中心桥头堡作用,推进通州区与廊坊市北三县一体化发展”专家座谈会”

时间:2021/06/04  来源:区政协

  为进一步提高专题协商水平,形成高质量调研成果,6月3日上午,区政协邀请国家发改委、北京市发改委相关领导和部分市政协委员以及部分专家学者,召开“发挥城市副中心桥头堡作用,推进通州区与廊坊市北三县一体化发展”专家座谈会。会议由区政协常务副主席石宝玉主持。


  会上,调研组介绍了“发挥城市副中心桥头堡作用,推进通州区与廊坊市北三县一体化发展”专题调研情况,与会部门领导和专家围绕专题调研内容进行了座谈交流,并针对调研报告提出具体完善意见。


  与会专家一致认为,推进京津冀协同发展是国家战略,几年来取得阶段成效,但还面临着诸多实际问题,加快推进与廊坊市北三县一体化发展意义重大,需要进一步完善工作机制,加大推进力度,在产业、公共服务、交通和生态环保领域寻求突破。

  在听取专家意见建议后,区政协常务副主席石宝玉指出:推进与廊坊市北三县的一体化发展是一项系统工程,涉及的领域广,特别需要专家的积极参与,专家的意见建议具有很强的指导意义。当前,推进京津冀协同发展进入新的阶段,尤其是加快推进通州区与廊坊市北三县一体化发展,成为今后城市副中心建设的重要任务之一。调研组要结合专家提出的意见建议,进一步深入思考研究:一是要明确定位,明确调研的重点方向,要聚焦与廊坊市北三县的一体化发展,延伸考虑与通武廊、通宝唐的协同发展关系;二是要深度分析通州区和廊坊市北三县各自具备的优势条件,站在一体化发展角度,思考如何实现优势互补,形成协同共进局面;三是要梳理出重点,提出在哪些方面能够有所突破,要有针对性的对策建议;四是要体现出创新发展理念,要把科技创新贯穿到报告当中,突出科技创新在推进一体化发展方面的重要作用。


  专题调研组成员参加座谈。

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  京公网安备11011202001838号  运行维护和技术支持:北京市通州区信息中心