当前位置: 首页 > 政协动态 > 动态要闻

政协动态

市政协民宗委围绕“深入开展民族团结进步创建,大力推进北京民族乡村振兴高质量发展”到通州区调研

时间:2021/06/04  来源:区政协

  6月3日上午,市政协民宗委围绕“深入开展民族团结进步创建,大力推进北京民族乡村振兴高质量发展”到通州区调研。市政协民宗委主任池维生、市民宗委一级巡视员彭博参加调研。区政协主席赵玉影、副主席朱志高陪同调研。


  调研组一行首先考察了北京通州国际种业科技园区展示中心,观看了园区规划示意沙盘,公司负责人介绍了种业科技园区建设发展情况。
  随后到航天育种企业北京神舟绿鹏农业科技有限公司组培实验室进行了实地考察,了解了航天工程育种研发及产业化应用情况。

  最后走进于家务乡于家务村,参观了于家务清真寺,实地察看了村容村貌,认真听取了村党支部书记张玉林关于民族乡村振兴工作开展情况介绍。



  座谈会上,区委统战部、区农业农村局、于家务乡、张家湾镇、于家务村负责人先后介绍了民族乡村振兴工作开展情况。与会市政协委员围绕做好规划编制及实施、乡村治理及民生保障、美丽乡村建设及产业发展等方面存在的问题进行了深入交流研讨,并提出了有针对性的意见建议。

  区政协主席赵玉影对市政协民宗委到通州区调研表示欢迎,对市政协一直以来给予通州区政协工作上的指导和支持表示感谢。
  赵玉影在讲话中指出:一是提高政治站位,要加强党的民族理论和民族政策的学习,要把党中央国务院关于深入开展民族团结进步创建工作的新精神新要求学习好、贯彻好、落实好。二是对标对表、加快推进,用更高的标准推进民族团结进步创建工作。要找到民族乡村振兴与区域经济高质量发展的契合点,不断促进两项工作互促融合。三是高度重视、深入研究,结合城市副中心工作实际,查找当前存在的问题,深入细致地开展调查研究工作,确保履职成效和调研质量。

  市政协民宗委主任池维生在讲话中指出:要充分认识民族团结是民族乡村振兴的基础。要坚持以首都发展为统领,以铸牢中华民族共同体意识为主线,解决民族乡村振兴实施过程中存在的困难和问题,积极探索创新民族乡村振兴的有效机制和方式,通过专题调研,摸清情况、找准存在的问题,提出解决的对策建议,为进一步深化首都民族团结进步创建贡献智慧和力量。
  市政协民宗委、市民宗委、区委统战部、区政协专委会工作六室有关人员参加会议。

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  京公网安备11011202001838号  运行维护和技术支持:北京市通州区信息中心