当前位置: 首页 > 政协动态 > 动态要闻

政协动态

区政协人资环建委开展我区大气污染防治工作民主监督活动

时间:2021/06/07  来源:区政协

  近日,区政协人资环建委组织委员围绕“我区大气污染防治工作”开展民主监督工作,区政协副主席禹学河、人资环建委主任李雅静,区生态环境局局长张卫东出席活动并座谈。



  委员们实地考察了我区空气质量源解析移动站(潞城药艺公园),区生态环境局现场进行讲解,考察了北京利丰雅高长城印刷有限公司污染防治设施提升改造成果及监管情况,听取情况介绍进行座谈。

  座谈会上区环保局副局长徐晓云同志通报我区大气污染防治工作近年的基本情况,局长张卫东同志强调要深入打好大气污染防治攻坚战,巩固 “十三五”时期污染防治取得的阶段性成果,持续改善生态环境质量,满足人民群众的环境诉求。
  委员们对生态环境局在城市副中心建设、人民生活健康保障方面做的大量工作及取得的成效给予充分肯定,同时委员们提出了加强科技治污、加大环保宣传力度等意见建议。

  区政协副主席禹学河肯定了区生态环境局工作中敢于担当、负重前行的工作精神,他指出:
  要坚持高点站位,充分认识生态文明建设的重大意义;要坚持问题导向,巩固成果、取得突破,着重解决大气治理工作中的重点难点;充分发挥委员自身优势,为环保工作协调关系,建言献策,聚集力量,全民参与。

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  京公网安备11011202001838号  运行维护和技术支持:北京市通州区信息中心