当前位置: 首页 > 政协动态 > 动态要闻

政协动态

区政协医药卫生委员工作站委员及医疗专家走进宋庄镇

时间:2021/06/11  来源:区政协

  为发挥医药卫生界委员人才荟萃、智力密集的专业优势,引导政协委员中的医药卫生工作者,走进乡镇农村,广泛联系群众,切实为群众办实事、解难题、增福祉,6月10日上午,区政协教文卫体委员会组织医药卫生委员工作站委员及北京中医药大学东直门医院专家走进宋庄镇,召开委员联系乡镇村庄工作座谈会。区政协副主席朱志高参加会议。



  会上,区政协教文卫体委员会主任程行利围绕医药卫生委员工作站委员联系乡镇村庄的工作安排进行了说明,具体阐示了此项工作的指导思想和原则,明确了组织医药卫生领域委员深入基层,走进群众的目标任务。

  北京中医药大学东直门医院副院长张耀圣表示,区政协开展此项活动很有意义,并愿意组织更多医务工作者参与其中,与政协及宋庄镇一同把这项惠民工作做深、做细、做实。


  随后,潞城镇、西集镇、漷县镇、张家湾镇、永乐店镇主管镇长对政协医药卫生领域的专家委员走进乡镇村庄的安排充满期待,并表示将利用好政协搭建的平台,广泛收集镇内村庄的卫生健康需求,主动对接委员,做好各项保障工作。

  宋庄镇镇长魏欣对区政协到宋庄镇推动此项工作表示支持,对北京中医药大学东直门医院专家为属地群众提供医疗帮助表示感谢,并希望此项工作能够长期开展下去。

  区政协副主席朱志高就进一步推动此项工作提三点要求:一是各乡镇、村要提高认识,充分发挥党建引领作用,积极对接委员,热情邀请专家,主动提出需求,确保此项工作做的有意义,有价值。二是委员工作站要充分发挥出灵活性、主动性、基础性作用,统筹好委员联系镇村工作,通过“小讲堂、深走访、微协商”等多种形式,广泛征集社情民意,开展协商议政活动,发挥好委员工作站协商议事厅作用。三是区政协专委会要搭好平台,做好服务,进一步细化工作方案,明确职责,为委员与乡镇村庄间牵好线,搭好桥。及时了解进展,掌握动态,注意总结经验,把此项工作打造成政协的品牌,形成通州的特色。

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  京公网安备11011202001838号  运行维护和技术支持:北京市通州区信息中心