当前位置: 首页 > 政协动态 > 动态要闻

政协动态

区政协机关党组召开巡察整改专题民主生活会

时间:2021/06/25  来源:区政协

  6月17日,区政协机关党组召开巡察整改专题民主生活会,全面对照区委巡察反馈意见,深入查找整改工作中存在的差距和不足,进一步增强政治自觉,压实整改责任,推动区委巡察反馈问题全面整改到位,高标准高质量做好巡察整改“后半篇文章”,以巡察整改新成效推动政协事业迈上新台阶。

  会上,政协机关党组书记、常务副主席石宝玉同志介绍了专题民主生活会准备情况,代表机关党组班子作了对照检查,围绕区委第四巡察组反馈问题,从政治学习、党性修养、实干担当等方面剖析了存在问题的原因,提出了抓好整改思路和具体措施。

  随后,机关党组成员紧扣主题,针对巡察反馈意见和整改落实要求,深入查摆剖析自身问题,认真开展批评和自我批评。会议严肃认真,达到了交流思想、凝聚共识、推动工作的目的,取得了预期的效果。

  石宝玉指出:巡视巡察是我们党发现问题、纠正错误的最有力的武器,要充分运用巡察成果推动工作:一是要进一步提高思想认识,进一步绷紧整改工作这根弦,切实增强做好巡察整改工作的政治责任感和紧迫感;二是要以巡察整改交办的时间节点要求,对照问题清单,将各项整改任务落实落细、对表销账,确保全面完成整改工作任务;三是要长期坚持不断巩固巡察整改成效,在全面整改的基础上,形成长效机制,确保巡察整改落实落地、见实见效。
  区政协机关党组成员、区纪委区监委第一派驻纪检监察组组长参加会议。

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  京公网安备11011202001838号  运行维护和技术支持:北京市通州区信息中心