当前位置: 首页 > 政协动态 > 动态要闻

政协动态

区政协以诉求为“哨声”,以协商议事厅为平台,助力通运街道解决居民困扰,为群众办实事

时间:2021/07/16  来源:区政协

  通州协商议事厅——“你说我听,我说你听”协商议事活动开展以来,有效促进了一批群众烦心事、揪心事的解决,受到社会各界和群众普遍欢迎。为了进一步增强协商效果、拉近委员与群众的距离,区政协创新形式和载体,将协商活动由会议室搬到问题点位现场,形成了直观感受问题、现场研究问题、共同解决问题的协商议事新体验。 

  7月9日,一场围绕“小区外花坛维护失管问题”的协商议事活动在通运街道水仙园小区外展开。“这6个花坛长期无人管护,里面都是枯萎的花蒂、黄叶、杂草,还有丢弃的垃圾,希望政府出面管起来,给我们创造一个整洁美丽的环境。”“多好的花坛,如果能有人管起来,一定很漂亮”。这是小区业主代表现场说的话。而该问题也是通运街道辖区群众通过“12345”市民热线多次反映的问题之一。 

  参加活动的区政协专委会工作一室主任高华、民盟民进界委员工作站站长池雪斌、政协委员王伟,以及区园林绿化局、通运街道、武夷物业公司相关负责人,一边听取业主反映问题,一边勘察花坛情况。 


  大家一致认为,群众反映的问题属实,花坛现状脏乱,严重影响了城市副中心靓丽的环境,必须迅速行动起来,把这个问题解决好。与此同时,区园林绿化局和通云街道有关负责人对失管问题原因进行集体研判,详细梳理各方职责,寻找解决问题的关键。两名政协委员在前期调研的基础上提出了有针对性的解决思路。 


  最终,经反复沟通协商,各方对解决问题方案达成如下共识:由区园林局负责水仙园小区路边花坛植株补种及维护,通运街道做好移交、配合工作,并严格监督沿街商户、物业“门前三包”履行情况,保证辖区环境卫生整洁。
  这次协商议事是区政协扎根基层、转变作风的一次探索尝试,解决了实际问题,赢得了群众的认可。下一步,区政协将继续运用好协商与监督职能,依托“通州协商议事厅”平台,聚焦百姓的“急难愁盼”问题,将为民办实事落到实处。

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  京公网安备11011202001838号  运行维护和技术支持:北京市通州区信息中心