当前位置: 首页 > 政协动态 > 动态要闻

政协动态

共促学生发展——政协委员走进梨园学校指导模拟政协工作

时间:2021/07/16  来源:区政协

  7月8日,在举国欢庆中国共产党成立100周年之际,北京市通州区政协委员乔梦虎同志莅临梨园学校指导学校模拟政协社团活动。


  模拟政协活动有助于正确引导学生树立社会主义核心价值观,深入理解国家政治民主协商制度,培养学生社会责任感、提高学生发现问题、解决问题的能力。政协委员入校指导为学校模拟政协社团建设提供了专业支持。
  学校德育处马立波、窦海新、郝钢三位主管领导、模拟政协社团负责人杨婷老师及社团学生共同参与学习了乔梦虎委员的培训与指导。 

  乔梦虎委员向大家介绍了政协的四大主要职能,用大量的实例向学生讲述了政协委员是如何调研撰写提案,解决社会热点、难点、痛点的问题,如何参政议政,如何进行民主监督,反应民意等,让同学们深刻的认识到我国民主政治协商制度优越性,增强制度自信。 

  学生代表对本组的提案进行了分享展示,乔梦虎委员对每个提案进行了细致的点评,对于学生认真的态度,提案的切实性等方面给予了肯定,同时也针对各自的不足提出了改进的意见,同学们获益匪浅。 





  窦海新主任主持活动并从关心国家增强社会责任感,实事求是认真调研,创新思维解决问题等方面对学生提出希望。马立波主任从“花开梨园·人立世界”校训出发对学生提出要求,并在活动最后,代表学校表达对乔梦虎委员的衷心感谢,希望通州区政协能在将来有更多的机会走进梨园学校指导工作。 

  通州区教委与通州区政协一直关心帮助着梨园学校模拟政协的发展,我们相信,学校模拟政协社团会在上级领导单位大力帮助下茁壮成长。

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  京公网安备11011202001838号  运行维护和技术支持:北京市通州区信息中心