当前位置: 首页 > 政协动态 > 动态要闻

政协动态

区政协第二联合分党组召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话精神研讨交流会

时间:2021/07/16  来源:区政协

  为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步引导委员深刻领会讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义与实践要求,按照区政协《联合分党组委员学习座谈小组学习贯彻“七一”讲话精神工作方案》要求,7月13日,区政协第二联合分党组组织召开了学习研讨交流会。区政协党组成员、副主席禹学河出席会议并讲话。 








  会上,传达学习了中共中央办公厅《关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》精神和区政协党组《关于开展深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话精神的方案》;岳凤山、贾立军、王雪艳3名分党组成员,汪碧刚、王炜、王焕菊3位分党组党员代表以及专委会委员代表申学军围绕学习“七一”讲话精神,结合自己的思想和工作实际,站在主动履职的角度和服务副中心的高度作了认真交流,谈了认识、体会和收获。

  禹学河在讲话中指出:习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。
  他要求:一是高度重视,深刻认识学习“七一”重要讲话精神的重大意义。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,准确把握新时代人民政协在新的征程上的历史方位、时代特征和前进方向,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到实现政协工作提质增效上来,把激情和干劲汇聚到全方位推进政协高质量发展上来。二是精读细研,深入领会习近平总书记的重要讲话内容的核心要义。要通过个人学、集中学、专题学、交流学等方式,原原本本学,融会贯通学,联系实际学,确保学深学透,掌握精神实质,把握核心要义。要坚持经常学、及时学、反复学,持之以恒,常学常新,把对讲话精神的学习不断引向深入,做到内化于心、外化于行,切实运用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。三是提高认识,要把学习贯彻讲话精神作为当前和今后一个时期重要政治任务。分党组在组织学习的基础上,各界别、各委员工作站都要认真组织,深入开展好学习。分党组成员要带头组织党员委员进行学习,党员委员要引领界别委员开展学习,通过深入有效地宣传宣讲,广泛凝聚各界共识。要把学习习近平总书记重要讲话,作为党史学习教育的重中之重,进一步聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,切实把精神贯彻落实到政协全部履职工作之中,提高建言资政和凝聚共识水平,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  京公网安备11011202001838号  运行维护和技术支持:北京市通州区信息中心