当前位置: 首页 > 政协动态 > 动态要闻

政协动态

建言献策我参与 童心向党我担当——政协委员走进大杜社中学

时间:2021/07/23  来源:区政协

  童心向党,勇于担当。为培养学生民生情怀,使其从小就能以童真视角关注社会、心系百姓,7月14日,通州区政协委员李峰威走进大杜社中学指导“模拟政协”活动。 

  本次活动分为四个环节:
  第一环节:校团委书记石志超将李峰威委员介绍给同学们,并对政治协商会议和“模拟政协”活动作简要说明。 

  第二环节:由王冬晨同学分享去年模拟政协提案选题缘由及撰写过程。 



  第三环节:李峰威委员对王冬晨同学的提案进行点评,并结合同学们所提提案的实际情况,细致讲解了选题、要求、程序及应该注意的相关问题等。深入浅出地引导学生:提案的撰写不止是文字材料,其中要体现出爱国、爱党、爱人民的情怀,要有从小为人民服务的志向,要做一个对社会、对人民有用的人。 

  第四环节:同学们与李峰威委员互动交流。李峰威委员在对同学们撰写提案给予充分肯定的基础上,就一些具体问题进行耐心指导,同时还向全体参会同学提出倡议,希望大家能够积极参与“模拟政协”活动,通过撰写提案,培养关注民生的视角,爱家乡,爱通州,为助力副中心高质量发展建言献策,勇于担当。 

  石志超书记就此次活动向同学们提出要求:希望同学们积极、主动参与提案撰写,要本着认真负责,深入思考的原则,真正提出事关民生的难点和热点问题,以自身微薄之力,助力问题早日解决。 

  本次政协委员进校园活动构筑起了政协与中学生之间的桥梁,使中学生真正近距离接触、了解了政协工作特点。

主办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会 承办:中国人民政治协商会议北京市通州区委员会办公室 版权所有©
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003  政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  京公网安备11011202001838号  运行维护和技术支持:北京市通州区信息中心